От Elliot Ответить на сообщение
К МАВ Ответить по почте
Дата 17.08.2007 13:10:50 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: [2Elliot] Вот,...

>>>Следует сразу обратить внимание, что предлагаемый порядок действий исходит из того, что в усредненной ситуации в первые секунды после открытия огня в силу одновременного действия фактора внезапности, маскировки противника, а также из-за наличия растительности и неровностей рельефа определить даже приблизительное место нахождения противника не получается, но огонь открывать нужно немедленно, чтобы максимально ослабить его огневой натиск.
>>Тезис о связи ослабления огневого натиска со стрельбой непойми куда кажется мне неочевидным.

Тезис по-прежнему висит в воздухе. Я не понимаю, как можно ослабить огневой натиск противника, стреляя в противоположную от него сторону.

>Мне наверное следует особо подчеркнуть, что и прочесывание местности автоматическим огнем (1 магазин) и прострел вероятнымх мест нахождения противника (2й магазин) применяются, когда противник и его примерное местонахождение остается неопределенным. Если это определимо, то можно переходить на огонь по цели или хотя бы в район цели.

Чтобы его (местонахождение) определить -- надо наблюдать, а не палить куда попало, как из лейки.

>Описывая методику для "усредненного" случая, я подразумевал (а сейчас вижу, что нужно прямо указать), что противника не видно.

Совсем? Так не бывает, простите. А если такую засаду организуют -- то без дополнительных сущностей (дымомаскировка, внезапно выехавший из-за угла танк) попавшие в засаду будут уничтожены при любых их действиях.

>Альтернативой сохранению магазинов является огневое молчание.
>Что недопустимо. Поскольку позволит безнаказанно расстреливать попавших в засаду.

См. выше -- неясно, с чего вдруг пальба непойми куда станет наказанием для участников засады.