От Одессит Ответить на сообщение
К AlbertY Ответить по почте
Дата 20.08.2007 18:19:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Fleet in being

Добрый день

>Вы не учитываете того что на ТВД был флот Турции и опыт ПМВ когда немцы пригнали ЛКР "Гебен". Кстати линкор ЧФ достался по наследству от тех событий, так что деньги во флот оказались выгодной долгосрочной инвестицией в безопасность.

Я как раз собирался напмсать об этом факторе и просто забыл. Но имел в виду немецкий флот, который, к примеру, на Балтике вполне мог появиться значительными надводными силами, однако при наличии КБФ явно побоялся. И на Черном море итальянцы появились только незначительными силами, а если бы ЧФ не было, то тут их не остановили бы соглашения 1936 года о режиме проливов, и парочка крейсеров и штук восемь эсминцев тут были бы. С неизвестным эффектом для нас.
Но вот насчет "Севастополя", то я не думаю, что это было бесплатно. Не имею цифр по его содержанию, но думаю, что за 20 с лишним лет советской власти он обошелся весьма дорого, да и никого не сдерживал.

> http://www.turkishnavy.net/submarine/hist2.htm
>"
>In 1936, 4 submarines were ordered from Germania Werft in Germany. Two of them were to be build in Germany, and two in Turkey.
>"
С уважением www.lander.odessa.ua