Re: Давайте не...
Приветствую!
>>Приветствую!
>
>>>Я же попросил план :) А Ваш план совершенно не учитывает противодействия советских войск.
>>
>>Какого?
>
>например крондштадских фортов и гарнизона.
Кронштадские форты воплне могут быть подавлены аритлленией кораблей и авиацией.
>>>Для меня например неочевидно, что тральцов хватит, чтобы протралить фарватеры для корабельного ордера под огнем береговых батарей. Что данного наряда сил достаточно чтобы подавить береговые батареи (а что же их в реале не подавили?)
>>>И что десанта хватит для захвата и закрепления местности.
>>
>>Подавление форта Риф, и продвижение к главной Цитадели.
>
>Это единственый форт?
Нет, но это локализованный форт, захватив который моно начинать высадку и при поддержке кораблей подходить к стенам главных крепостей. И он находится на самом Котлине.
>>>Да и цель сама по себе сонительна - что у немцев был дефицит аэродромов?
>>
>>Обстрел Питера с моря и уничтожение БФ - это плохая цель?
>
>А "обстрел с моря" носит какой то сакральный характер? Обстрела с суши (который ведется) - недостаточно?
Наверное нет. В устье Невы стоят советские ПЛ, так насолившие немцам летом 1942-го. Высадка десанта на один из берегов Невы - это удар в тыл и расчленение групировки советских войск.
>>Уничтожение сильной артиллерийской групировки, простреливающей с моря немецкие тылы на глубину до 20 км - это плохая цель?
>
>Вот я и прошу план ее уничтожения. Вы не находите - что она будет сильно мешать и десанту тоже :)
Наверное будет в меру своих сил. И боюсь, не сможет выдержать соедиенного удара авиации и кораблей.
Иван Арнольдович, покорнейше прошу пива Шарикову не предлагать...