Re: Конечно были
Здравствуйте!
>>Во времена ВМВ, например. Странно, что Вы художества тогдашние не приводите. Только какое это имеет отношение к разговору о современности?
>
>Для меня все что произошло после моего рождения - современность. Для Вас видимо отсчет современности какой то иной.
Е:
Для меня современность - это то, что происходит сейчас. По крайней мере, в последние пять лет, не далее.
>>Как-то американцы уже из дикости вышли, а у нас дикость за крутизну почитают. Я же говорю - как пацаны-владельцы "тюнинговых" "девяток".
>
> Потуги с покраской самолетов САК в трехцветный камуфляж -это американцы еще в дикости прибывали, или уже нет?
Е:
При чем тут КАМУФЛЯЖ (то есть ОБДУМАННАЯ МАСКИРОВОЧНАЯ ОКРАСКА), когда мы говорим наоборот, о совершенно непродуманном заведомо демаскировочном размалевывании ради распушения павлиньего хвоста и демонстрации крутизны?
Самолеты САК красились в камуфляж с 1960-х гг, поскольку немалую их часть собирались применять при прорыве к цели на малых высотах. Возьмите какую-нибудь приличную книгу про историю В-52 (а их немало) и почитайте, там про окраску обычно немало пишется.
>>>... когда окраской они пытались показать, какие у них есть большие и крутые самолёты :-))
>
>>> http://www.militarypilots.org/B_1A.jpg
>
>>Е:
>>И к чему тут ПРОТОТИП В-1А? Прототипы могут как угодно красить, там как раз заметность зачастую нужнее.
>
> Вообще то это была стандартная раскрасочка, тогда. Вот к примеру "Вулкан" в all-white anti-flash scheme
Е:
У кого и когда стандартная раскрасочка?? У англичан на V-бомберах это была стандартная противоатомная окраска в 1950-е гг. А уже в конце 1950- начале 1960-х гг.англичане на V-бомберах перешли на камуфляж, поскольку именно британцы первые тогда перешли к использованию бомбардировщиков для прорыва к цели на малых высотах. На чём, собственно, они большую часть V-бомберов и загубили, потому как ресурс на такие полеты не был рассчитан.
У США белая окраска бомберов применялась как раз ограниченно – в основном они в 1950-е гг. вообще некрашенные были. Люминий-с. Со второй половины 50-х гг. на неокрашенных бомбардировщиках САК красили в белый противоатомный цвет брюхо обычно.
> http://www.airliners.net/open.file/1205294/M/
>Чуть позже и англичане и американцы перешли на камуфляж. В-1A в 1982-м:
Е:
Когда перешли англичане и американцы на камуфляж – я Вам указал. Причем у США схемы камуфляжа менялись с 60-е по 80-е гг. Окраски опытного В-1А тут вообще ни к селу ни к городу.
А еще у американцев были в 60-70-е гг. ночные окраски для В-52 – 2/3 машины снизу красились в темные оттенки.
А от камуфляжа в 1980-х гг. американцы начали переходить к серой окраске. Причем сперва были промежуточные схемы – серый с зелеными пятнами (так B-52G в «Буре в Пустыне» летали).
Вообще, хоть убей Бог, не пойму, какое отношение имеет тема камуфляжа к теме художеств нынешних российских ВВС?
>>Е:
>>А это к чему? Ракеты как раз покрашены под камуфляж, все строго и явно "по уставу".
>
> И много ли Вам доводилось видеть покрашеных под камуфляж AGM-86 всех модификаций?
Е:
AGM-86 крашеные вполне были. Более того, даже обычные бомбы, несомые на внешней подвеске иногда красили :-))
С уважением, Exeter