|
От
|
Балтиец
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
21.08.2007 10:41:53
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Вчера тут что-то удалили
Удалили сообщение, что в Калининград приехал некто и сразу обнаружил, что в книжных магазинах торгуют не тем. Обратился к губернатору области Г.Боосу.
Вопрос админам: если бы он увидел вот эту редкую книгу с весьма характерной фамилией автора, он тоже отнес бы ее в разряд "не тех"? Из-за этих двух цитат.
Гроссман В.С. Годы войны. М., Правда, 1989 (Библиотека журнала «Знамя»)
Цитата № 1. С. 313. В танковой бригаде Хасина командир мотострелкового батальона капитан Козлов ночью философствовал со мной о жизни и смерти. Он молодой человек с бородкой, до войны учился пению в Московской консерватории. Козлов говорит: «Я сказал себе: все равно я убит, и не все ли равно, сегодня или завтра это будет. И живу я после этого решения легко, просто и даже чисто как-то. На душе очень спокойно, в бой хожу совершенно бесстрашно, ничего не жду, твердо знаю, что человек, командующий мотострелковым батальоном, должен быть убит, выжить не может. Если бы не эта вера в неминуемость смерти, мне было бы плохо и, вероятно, я не мог бы быть таким веселым и спокойным и храбрым в бою».
Козлов рассказывал мне, как осенью 1941 года в Брянском лесу он по ночам пел перед немецкими окопами арии из классических опер; немцы обычно, послушав немного, начинали бить из пулеметов по певцу, может быть, им просто не нравилось его пение.
Козлов сказал мне, что, по его мнению, евреи недостаточно хорошо воюют, он говорит, что они воюют обыкновенно, а евреи в такой войне, как эта, должны воевать как фанатики.
Цитата № 2. С. 314. Острие расистской ненависти направлено против ортодоксальных евреев, которые, по существу, являются фанатиками чистоты еврейской крови, расистами. Два полюса: на одном – расисты, угнетатели мира, на другом – евреи-расисты, угнетеннейшие в мире.