От R1976 Ответить на сообщение
К Alex Bullet
Дата 18.08.2007 17:59:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Танки; Армия; Загадки; Версия для печати

Re: Извините, сбой

>Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>>Доброго времени суток!
К тому же танковые батальоны для поддержки Невского пятачка формировались чаще всего на скорую руку, и я не уверен, что документация по учету в 1941-42 гг велась надлежащим образом. ....
Но это, видимо, не тот случай.

>С уважением, Александр.
Я так не думаю. Извлекаемые неидентифицированные танки только от лени историков, либо отсутствия допуска к архивам.
ОТБ для ненвского пятачка имели номера ? Дела в руки и вперед. Отсутствие инфы о конкретном танке может быть только если документация батальона полка /бригады/ погибла. Либо документы не составлялись за гибелью к/с. И то будут документы о приходе танков в часть.
Собственно если штаб части уцелел то должны составлятся акты на списание БТТ,ведомости уничтоженной БТТ, и схема расположения уничтоженной БТТ. Даже от п....ы. Чтобы списать эти танки и получить новые.
>Допустим, можно узнать заводской номер двигателя, ну и что? С чехардой с боевой техникой времен ВОВ от этого немного толку.
А почему вы решили что только двигатель имел номер ? В данном случае вас должен интересовать другой номер. Который заменить проблематично. Номер корпуса. И знгая его перелопатив гору бумаг можно установить вообще весь путь танка по танковым частям РККА.

С уважением R 1976