>>>Техника в руках дикаря как известно :).
>Я правильно понял, что вы дикарями грузин обозвали?
Мама, он меня цукой назвал :). Известнейшая же поговорка, чего обижаться?
>По моему, так назвать представителей одной из древнейших христианских культур, по меньшей мере, неумно.
Это совершенно несвязанные вещи. Если на то пошло, в Ираке чуть ли не древнейшая культура :)
>Откуда у вас уверенность, что в Грузии не найдеться пара десятков людей, уже имеющих представление о ЗРК и ПВО не меньше, а то и больше вашего?
А это очень просто. Со времени СССР прошло дофига лет. Все это время в Грузии НЕ было современного ПВО. Ну просто не было, и все тут. Тут любой деквалифицируется. Добавьте к тому, что техника не стояла на месте и современные ЗРК, мягко говоря, ушли вперед.
>Напомню, что комплексы ПВО у них уже есть на вооружении. Как и радарные станци.
Угу. Сколько времени? И современных комплексов ПВО у них таки нет. Пока нет.
>Так что ихним операторам придеться не с чистого листа учиться, а переучиваться на несколько более новые системы. Несколько месяцев для этово, когда есть сильная мотивация (а у грузинов она есть) - вполне приемлемый срок.
У меня более пессимистичный взгляд на это. Хорошо если пары лет хватит для создания мало-мальски боеспособной ПВО. И это в условиях интенсивных тренировок. Которые, кстати, тоже должен кто-то вести. Сравните с историей ПВО Египта и Сирии. Там тоже МЭстных не пинал разве что ленивый. Мое скромное мнение: гораздо проше передать комплексы ПВО с готовыми специалистами, тем более, что они нужны там (кому надо) только на короткий срок.