|
От
|
hevrais
|
|
К
|
BIGMAN
|
|
Дата
|
24.08.2007 10:17:37
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Нет, не...
>Этому всему можно дать оценку, сравнив число, назначение и востребованность этих самых станков и оборудования с тем, что у нас было. А для полноты картины сделав то же самое и по ленд-лизовским поставкам. Вопрос только в том, конечно, что подробных данных в распространенных изданиях крайне мало - их нужно выциплять по крупицам. То, что в период "дружбы" 1939-41 гг. Германия получила больше дивидентов, мне лично, очевидно. Дивидентов как материальных, так и военно-поилитческих.
Вы похоже, этим сравнением не занимались, но вам очевидно. А вы не видите таких крупных приобретений СССР за счет пакта М-Р, как:
- СССР вступил в войну после Англии и Франции
- некоторый разлад в германо-японских отношениях
- территориальные приобретения, за счет за враждебных по отношению к СССР государств
>Так вот, на мой взгляд, проблема интересная, и, главное, насущная, ибо сползание Мира к глобальной войне актуально и сечас. Ибо ведь было как: СЕРЬЕЗНО лезть в БОЛЬШУЮ войну большинство вроде как бы и не хотели, а в итоге вышло так, как вышло.
Не думаю, что Советскому Союзу удалось бы отсидется в "нейтралах" в приближающейся большой войне.
>Поэтому сводить все эту сложную и многоплановую проблему исключительно к тезисам "наши правы потому, что они наши", подсчетам отрицательных "заслуг" по какой-то абстрактной "бальности" - типа, а они то-то и то-то, а у нас-то только то, а тем более, заниматься идеализированием госстроя и методов руководства в СССР того времени, генерируя очередной миф о "сильной руке" - это все, на мой взгляд, не правильно и чревато, в будущем, очередными плясками над собственным Прошлым в стиле "нам все врали".
По-моему, это вы все упрощаете, смотрите на события только в одном цвете.