От BIGMAN Ответить на сообщение
К hevrais Ответить по почте
Дата 24.08.2007 14:23:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Нет, не...

>На несколько лет раньше - это когда?

Это зависит от многих факторов. От тех же США, например.

>Желание Англии и Франции заключалось в том, чтобы столкнуть нацизм и большевизм, о каких общих усилиях по сокрушению Германии можно говорить?

Хулимые Англия и франция, тем не менее, находились с начала сентября в состоянии войны с Германией. Интересный способ сталкивания лбами, не находите? Причем, через раздавленную Польшу.
Просто кто-то решил, что его степень участия в "таскании каштанов из огня" превышает таковую у других и решил выждать и поиметь "плохо лежащее", пока "большие дяди" попинают друг друга. В итоге оказался к 22 июня чуть ли не в изоляции.

>Попытки сформировать союз с "хулимыми демократиями" перед войной были, и не вина только СССР, что ничего из этого не вышло.

Конечно, не только СССР. Вот об этом и нужно, аргументируя документами, спокойно писать исследования.
Я и не спорю с этим. Я против того, чтобы оправдываать любой неблаговидный поступок, только исходя из своей национальности. Это банальный национал-шовинизм, не несущий никакого понимания происходившего.

>>Практическая миллионая группировка КА находилась всю войну на восточных границах.
>Тем не менее японская армия воевала в юго-восточной азии, против Англии и США. Если бы японцы предпочли Дальний Восток, может и США не вступили бы в войну?

Все это из абстрактных теорий "может-не может".
К моменту нападения японцев США де-факто уже участвовала в войне на стороне противников Германии, помогая им.
Для меня же, например, вовсе не факт, что японцы могли бы получить столь желаемые ими "ресурсы", отхватив даже приличный кусок нашей территории. Ибо все эти ткерритории были очень слабо освоены, коммуникации растянуты и уязвимы.

>>>Не думаю, что Советскому Союзу удалось бы отсидется в "нейтралах" в приближающейся большой войне.
>>
>>СССР активно пытался "влезть" в число ведущих игроков, но его взрослые дяди" брать не хотели.
>Да, потому что "взрослые дяди" отвели ему роль добычи для Германии. Т.е. войны не удалось бы избежать.

Повторю то, что писал выше:
Хулимые Англия и франция, тем не менее, находились с начала сентября в состоянии войны с Германией. Интересный способ сталкивания лбами, не находите? Причем, через раздавленную Польшу.
Просто кто-то решил, что его степень участия в "таскании каштанов из огня" превышает таковую у других и решил выждать и поиметь "плохо лежащее", пока "большие дяди" попинают друг друга. В итоге оказался к 22 июня чуть ли не в изоляции.