От Maxim Ответить на сообщение
К UFO
Дата 22.08.2007 09:06:35 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Ну, спросите....

>>Спросите у поисковых групп. Насколько я слышал советские солдаты лежат там в несколько слоев, каждый из слоев соответствует определенному периоду.
>
>Ну, строго говоря ВЕЗДЕ так, это касается и немцев. В тех местах, где бои шли в течение длительного времени.
>Солдат погибал, его засыпало, приходил другой и т.д.

Вы занимались раскопками? Если да, то приведите примеры тех мест, где немецкие солдаты лежат в несколько слоев там, где они и погибли. Просто интересно (кроме Сталинграда)

>>Весь участок очень хорошо простреливался немцами (это попеременно 96, 170 и полицейская дивизия),
>
>ну, там еще много кто был из немцев, включая танкистов и парашютистов, а вот Полицая, там как раз не было..

Немецкие соединения там были сильно перемешаны и раздроблены. Отдельные батальноны одной дивизии могли воевать в другой дивизии. Если говорить о конкретно Невской Дубровке, то может быть и не было. Речь идет в общем о том участке фронта по Неве.

>>которые естественно были рассредоточены в глубину и несли гораздо меньшие потери, чем советские войска от огня артиллерии.
>
>Немцы на Пятачке понесли очень высокие в сравнении с другими местами потери.

Как я уже сказал потери оцениваются в сравнении с потерями противнкика. И "миллион" может оказаться не очень высокими, если противник потерял 5 миллионов.

>>Потери отдельных немецких дивизий и 18 армии также известны. За два года 18 армия потеряла около 300 000 убитыми, ранеными и пропавшими.
>
>Немецкие потери, по моему глубокому мнению занижены.

Убеждение это очень хорошо. Я вот убежден, что советские потери занижены (Кривошеев) и более или менее точную цифру мы узнаем после полного открытия архивов. Но я держу это убеждение при себе, посколько других данных пока нет.