|
От
|
Владислав
|
|
К
|
Илия
|
|
Дата
|
22.08.2007 12:49:18
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Осмелюсь повторить свой вопрос
Доброе время суток!
>После Гражданской войны имел неосторожность проявлять недовольство необоснованным возвеличиванием роли Сталина и К.Е.Ворошилова в этой войне и умалением собственных заслуг. В период проведения массовых репрессий об этих высказываниях Егорова вспомнили услужливые доносчики. 19 декабря 1937 Ворошилов направил доносы Сталину.
Как мы видим -- ничего конкретного. Более того, открытое "недовольство умалением собственных заслуг" командира не очень красит (хотя по-человечески Егорова понять можно). А доносом можно (при желании) назвать ЛЮБУЮ служебную записку негатитвного характера.
Но я о другом. Как вы лично относитесь к факту использования доносчиков уважаемым вами адмиралом Рожественским? И тем более -- к хранению адмиралом УКРАДЕННЫХ у другого человека этими доносчиками писем и бумаг?
И как быть с угрозой Рожественского самому донести на Костенко "наверх", чтобы инженера уволили с государственной службы?
Знаете, подумав, я не буду утверждать, что в советское время в армии не было доносчиков совсем -- тем более, что докладную негативного характера иногда очень трудно отличить от доноса. Главное, что делает ее доносом -- цель. В последнем случае угроза Рожественского имела основанием исключительно личную неприязнь и не преследовала НИКАКИХ интересов службы.
С уважением
Владислав