|
От
|
Владислав
|
|
К
|
Николай Поникаров
|
|
Дата
|
22.08.2007 15:50:58
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Слава, полегче...
Доброе время суток!
>>Но я о другом. Как вы лично относитесь к факту использования доносчиков уважаемым вами адмиралом Рожественским? И тем более -- к хранению адмиралом УКРАДЕННЫХ у другого человека этими доносчиками писем и бумаг?
>Если ты имеешь в виду историю с Костенко, то дело было не так. Корреспонденцию (письма и журналы) Костенко доставили Рожественскому, но тот их не вскрывал, а передал адресату. Наорал при этом :)
Но донос-то был. И факт кражи был. И реакция адмирала на оба факта не была отрицательной, он воспринял их как должное. О чем и речь
>>И как быть с угрозой Рожественского самому донести на Костенко "наверх", чтобы инженера уволили с государственной службы?
>Это была лишь констатация факта - Костенко нарушил законы и был бы наказан (если б не манифест от 17 октября).
Какие законы нарушил Костенко?
И как бы в Петербурге могли узнать об этих нарушениях без доноса?
Я вообще-то не собираюсь клеймить Рожественского как отпетого негодяя или бездарность. Он был не глупее большинства адмиралов, только характером посквернее... Просто в нем наиболее ярко проявилось типичное для любых "элитаристов" восприятие мира в соответствии с двойными стандартами -- одни для себя, другие для нижестоящих. Именно это и бросалось в глаза подчиненным, в первую очередь офицерам. Особенно известнные многим подробности личной жизни адмирала (сюда же -- история с докторессами с "Орла").
И я замечаю, что восторженные поклонники Рожественского (и вообще восторженные поклонники всего "дореволюционного") тоже -- совершенно искренне -- пользуются в оценке людей, событий и эпох двойными стандартами.
С уважением
Владислав