|
От
|
Гриша
|
|
К
|
gavrilaf
|
|
Дата
|
21.08.2007 06:48:12
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: "Гражданское" население...
>>Надо предполагать, что после 9 мая - нет. Ввиду дисциплинированности. Приказали капитулировать и точка.
>
>Насколько я знаю, после капитуляции в Германии продолжали действовать отдельные боевые группы, так называемые "вервольфы". Но это были не гражданские, главным образом они состояли из бывших ССовцев. Действовали действительно против американцев, об операциях против советских войск я не слышал.
Читал про случай где группа из около 100 человек (в основном гитлерюгенд с СС комсоставом) вела партизанскую войну против советских войск в течении довольно краткого времени (месяц-два). Когда она всем надоела против нее использовали несколько дивизий для зачистки территории на которой она оперировала и ... кердык.
"За последнее время оперативными группами НКВД в Берлине и провинциях арестовано более 600 участников подпольных групп "Вервольф", организованных фашисткой партией.
У арестованных участников "Вервольф" отобрано и изъято из тайников оружя и боеприпасов: станковых пулемётов 5, ручных пулемётов 12, винтовок 135, гранат 320, фаустпатронов 68 и много боеприпасов."
Ф Р-9401. Оп2. Д.97. Л 8-9, не позднее 22-го июня 1945 года по "Специальные Лагеря НКВД/МВД СССР в Германии 1945-1950 гг.", С.В. Мироненко, РОССПЭН, 2001
- ? не в тему - hunter019 21.08.2007 08:34:41 (426, 56 b)