От Пехота Ответить на сообщение
К Harkonnen Ответить по почте
Дата 24.08.2007 01:42:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Угу 100км...

Салам алейкум, аксакалы!

>управляемый снаряд у всех типов комплекса - одинаковый.

http://www.missiles.ru/germes-a.htm

Основные характеристики Комплекс «Гермес»

Максимальная дальность стрельбы, км от 100. Система наведения: на участке вывода в район цели радиокомандная на конечном участке самонаведение Боекомплект управляемых ракет, шт. до 24.

Управляемая ракета «Гермес»

Максимальная скорость полета, м/с 1300. Масса боевой части, кг 28. Тип боевой части осколочно-фугасная. Масса УР «Гермес» в контейнере, кг 130. Калибр УР«Гермес», мм: стартовая ступень 210, маршевая ступень 130. Длина контейнера с ракетой, мм 3500.

Основные характеристики Комплекс «Гермес-А»

Максимальная дальность стрельбы днем и ночью, км 15-20. Система наведения: на участке вывода в район цели инерциальная или радиокомандная на конечном участке самонаведение. Боекомплект управляемых ракет, шт. до 16. Управляемая ракета «Гермес» Максимальная скорость полета, м/с 1000. Масса боевой части, кг 28. Тип боевой части осколочно-фугасная. Масса УР "Гермес" в контейнере, не более, кг 110. Калибр УР "Гермес", мм: стартовая ступень 170, маршевая ступень 130. Длина контейнера с ракетой, не более, мм 3500.

Итого разница по массе ~ 15%. Разница по дальности - пятикратная. Я не знаю обманывает КБП или нет. Мне интересна причина такого положения вещей.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.