|
От
|
Пехота
|
|
К
|
Harkonnen
|
|
Дата
|
24.08.2007 01:42:51
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Угу 100км...
Салам алейкум, аксакалы!
>управляемый снаряд у всех типов комплекса - одинаковый.
http://www.missiles.ru/germes-a.htm
Основные характеристики Комплекс «Гермес»
Максимальная дальность стрельбы, км от 100. Система наведения: на участке вывода в район цели радиокомандная на конечном участке самонаведение Боекомплект управляемых ракет, шт. до 24.
Управляемая ракета «Гермес»
Максимальная скорость полета, м/с 1300. Масса боевой части, кг 28. Тип боевой части осколочно-фугасная. Масса УР «Гермес» в контейнере, кг 130. Калибр УР«Гермес», мм: стартовая ступень 210, маршевая ступень 130. Длина контейнера с ракетой, мм 3500.
Основные характеристики Комплекс «Гермес-А»
Максимальная дальность стрельбы днем и ночью, км 15-20. Система наведения: на участке вывода в район цели инерциальная или радиокомандная на конечном участке самонаведение. Боекомплект управляемых ракет, шт. до 16. Управляемая ракета «Гермес» Максимальная скорость полета, м/с 1000. Масса боевой части, кг 28. Тип боевой части осколочно-фугасная. Масса УР "Гермес" в контейнере, не более, кг 110. Калибр УР "Гермес", мм: стартовая ступень 170, маршевая ступень 130. Длина контейнера с ракетой, не более, мм 3500.
Итого разница по массе ~ 15%. Разница по дальности - пятикратная. Я не знаю обманывает КБП или нет. Мне интересна причина такого положения вещей.
Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.