|
От
|
TsDV
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
23.08.2007 12:31:01
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
[2Gur Khan] Некоторые мысли....
Приветствую...
>Какие идеи и у кого были "выдоены"? Есть чего конкретно сказать???
за что там Карцев свою первую госпремию получил? Напомнить? И что он разрабатывал и на базе чего?
>А в чем гениальность идей ХКБМ, идей Морозова? Сформулируйте, плиз, в чем конкретно состоит "революционность" их идей. Я это у Харконена уже давно прошу - допытываюсь. Ответа так и не имею - вообще никакого!
>А как на счет отчетов по испытаниям: заводским, войсковым, государственным? Рекламации??? За них наверно УВЗ жирно пробашлял?????
Давайте начнем с того, что очень удачно пропихнул об.172М, которого и бытьто не должно было, ибо руководство ВПК в лице Устинова запретило это делать. А испытания - в чем то лучше в чем то хуже, на каменистых получше, на глинистых хуже, нет никакого преимущество кардинального, чтобы плодить разнобой в танках. Когда появились движки мощнее -ГТД т 6ТД, тогда можно было спокойно перейти на ходовку ЛКЗ, что частично и было сделанно, в этой связке ходовой об.166/167 нет места логически, а есть только балгодаря закулисным интригам Карцев и Ко
>Спасибо. А почему не сказать "не хуже" или что еще точнее "одинаковая" - что, салом не корми, а дай соплями побрызгать?
В. Мухин уже объяснил в другом форуме отличия, понятно что потом исправили бы и дотянули бы до 432, но в начале-то не подумали. Говорим об первоначальных идеях, я об об 167М. Про плюс данного объекта с размещением мехвода я сказал сразу, так что "не хуже" именно потому, что 432 все таки немного опережал в сроках разработки.
>А это Вы с каких вареников решили?
Давайте так, без разговоров о сале и варениках, попахивает личным, хотите что-то в этом роде сказать, плиз в приват, я кажется не упоминаю про пельмени или что там есть вз уральской кухне? Пельмени вроде Сибирь, а Урал оной не является. Тем более что в мой Адрес - мимо, смешно выглядите, с Бароном еще покатит.
>Вы в курсе что поставить 125мм пушку на Т-64А предложил некто Карцев?
Вот тут абсолютно не в курсе о роли Карцева, потому как в персоналиях этой историей не владею. Знаю общие причины этого события. Если так, готов этот пункт снять , как не объективный, при условии, что это подтверждается документами.
>А увеличить в последующем емкость наверное лениво было... хотя нет, на Т-72 все тки добавили снарядиков! Так что мешало это сделать раньше в случае серийного выпуска 167М?
>Ну спасибо на добром слове!
Да не за что, что есть то есть...
>Товарищч! Может хоть книжки какие, статьи в журналах популярных почитаете, т.с. историю поучите, а потом вопросы задавать начнете?
Спасибо за совет, конечно, но вообще-то "книжки" читаю по возможности. И возможно начал это делать по этой теме раньше Вас. Ну этол уже личное.
>Какая связь Карцев и Т-90?
Да связь прямая, если посмотреть непредвзято. Когда-то Карцев тянул на себя, это все понятно, и в принципе нормально. Но когда не удалось в принятом порядке протолкнуть сdое детище - вот тут начинается уже детектив, вон до сих пор копья ломаем. А что применительно к его наследникам, так он сам некоторое время назад толкнул тему, заявив что де он "в белом", потом оживились его наследники на УВЗ и стали всем доказывать, что они саме правильные и сейчас и всегда были такими. Кстати, Вы их в этом поддерживаете. Связь между Карцевым и Т-90 историческая и идеологическая, плюс нежелание УВЗ что-то серьезно менять, в тот момент когда все себе пролоббировали.
>187 - это отдельная пестня! Не надо мешать мухи, котлеты и их производные... Наработки по 187 учтены, но совсем в другой машине. Она сейчас на ГИ. Примут на вооружение - вот тогда и о ней пообщаемся...
Разработки по 187 учитывать надо было еще в начале 90-х
С уважением, TsDV.