От Gur Khan Ответить на сообщение
К TsDV Ответить по почте
Дата 23.08.2007 20:28:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: [2Gur Khan]...

>за что там Карцев свою первую госпремию получил? Напомнить? И что он разрабатывал и на базе чего?

А напомни! Я же пока вот тут http://www.info-rm.com/ru/interview/interview_detail.php?ID=22373 вычитал следующее: "Госпремию получил по представлению организации – соисполнителя по одной из тем" Сдается мне что это был ИТ-1, в серии на шасси Т-62... в чем проблема? В списки на Госпремию он попал от КБ Нудельмана, - да же не от УВЗ! Особенно, уважаемый TsDV, мне интересно за что он получил 2-ю и последующие свои премии (из Ваших слов это следует)? Я всегда считал что она у него была одна! Может с кем-то путаете ;-)?

>>А в чем гениальность идей ХКБМ, идей Морозова? Сформулируйте, плиз, в чем конкретно состоит "революционность" их идей. Я это у Харконена уже давно прошу - допытываюсь. Ответа так и не имею - вообще никакого!

>>А как на счет отчетов по испытаниям: заводским, войсковым, государственным? Рекламации??? За них наверно УВЗ жирно пробашлял?????
>
>Давайте начнем с того, что очень удачно пропихнул об.172М, которого и бытьто не должно было, ибо руководство ВПК в лице Устинова запретило это делать.

Каким документом?

>А испытания - в чем то лучше в чем то хуже, на каменистых получше, на глинистых хуже, нет никакого преимущество кардинального, чтобы плодить разнобой в танках. Когда появились движки мощнее -ГТД т 6ТД, тогда можно было спокойно перейти на ходовку ЛКЗ, что частично и было сделанно, в этой связке ходовой об.166/167 нет места логически, а есть только балгодаря закулисным интригам Карцев и Ко

Судя Вашей логике место ходовке Т-64 не было вообще. Я ведь речь веду не только и не столько о ходовке, а по совокупности! И я опять так и не получил ответа на свой вопрос... :(

>>Спасибо. А почему не сказать "не хуже" или что еще точнее "одинаковая" - что, салом не корми, а дай соплями побрызгать?

>Давайте так, без разговоров о сале и варениках, попахивает личным, хотите что-то в этом роде сказать, плиз в приват, я кажется не упоминаю про пельмени или что там есть вз уральской кухне? Пельмени вроде Сибирь, а Урал оной не является. Тем более что в мой Адрес - мимо, смешно выглядите, с Бароном еще покатит.

А вареники и сало не только граждане Украины любят... Мне вот и то и другое то же весьма не противно! :)

>Вот тут абсолютно не в курсе о роли Карцева, потому как в персоналиях этой историей не владею.

Ну что ж, в предь помните об этом факте. Он зафиксирован в документах - протоколах министерского заседания.

>Знаю общие причины этого события.

И каковы они?

>>Какая связь Карцев и Т-90?
>
>Да связь прямая, если посмотреть непредвзято. Когда-то Карцев тянул на себя, это все понятно, и в принципе нормально. Но когда не удалось в принятом порядке протолкнуть сdое детище - вот тут начинается уже детектив, вон до сих пор копья ломаем. А что применительно к его наследникам, так он сам некоторое время назад толкнул тему, заявив что де он "в белом", потом оживились его наследники на УВЗ и стали всем доказывать, что они саме правильные и сейчас и всегда были такими. Кстати, Вы их в этом поддерживаете. Связь между Карцевым и Т-90 историческая и идеологическая, плюс нежелание УВЗ что-то серьезно менять, в тот момент когда все себе пролоббировали.

Ну в общем я так понял: "Дело Карцева живет и побеждает!" - что ж то же не плохо...

>Разработки по 187 учитывать надо было еще в начале 90-х
Спасибо за совет! Тема "Совершенствование-88", начата в 1988 году - наработки по об.187 там реализованы в полной мере. Машина на ГИ. Аналогов (во всяком случае на той же стадии готовности) по моим данным в мире не имеет...