|
От
|
Calmman
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
24.08.2007 19:05:50
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: И кстати...
>>Википедия тут - моветон, но все же
>
>Да не, нормально, просто некоторые тут привередничают от обилия информации :)
>> http://en.wikipedia.org/wiki/Boeing_X-45
>>сравните характеристики и размеры...
>
>По весу пока не совпадает, видимо скоро выясниться что вес "Ската" заметно меньше ныне заявляемых 10 тонн.
>>Еще раз: здорово, что что-то делается, плохо, что не свое.
>
>Ясен пень, велосипед надо изобретать каждый раз свой и новый, в результате длительных исследований оптимальной формы и компоновки велосипеда, а иначе плохо что не своё.
Вы либо паяц, либо русский язык плохо понимаете. Велосипеды таки да, продолжают изобретать, бо нету идеала и наука движется вперед, и конструкторы думают головой.
Одно дело содрать, понять и доработать, добавив свое и улучшив, другое дело - скопировать сделанное три года назад и сказать, что вот оно, счастье.
Эту простую мысль Вы усиленно подменяете спором самим с собой о том, что нельзя драть из принципа, а надо, игнорируя чужой опыт, наступать на те же грабли. Я этого нигде не озвучивал, хотя бы по той простой причине, что так не считаю вовсе. Так что не надо приписывать мне слова и тезисы, которых я не говорил и не придерживался. Не знаю, зачем Вам понадобилось пользоваться дешевым и старым как интернет приемом, наверное Вам просто скучно.
Как говорил мой друг, давайте определимся в понятиях.
Вот вам три логических цепочки:
а) Своя машина, с которой сдирают => отлично
б) Машина, немного (достаточно) похожая на более раннюю, потому что содрана, но явно доработанная => "позаимстовали чужой опыт" и привнесли свое (желательно улучшения) => хорошо
в) Машина - близнец более ранней => отставание и философия "и так сойдет" => не есть хорошо
Так какой конкретно момент Вы дискутируете?