От Calmman Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 25.08.2007 10:55:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: И кстати...

>>Вы либо паяц,
>
>Роль паяца в нашей дисскусии уже прочно занята, но к счастью не мной.

:) :) :)

>>либо русский язык плохо понимаете.
>
>Я хорошо понимаю русский язык, просто не все на нём умеют внятно говорить.

С Вами все понятно, учитывая Вашу грамотность.

>>Велосипеды таки да, продолжают изобретать, бо нету идеала и наука движется вперед, и конструкторы думают головой.
>
>И как они, сильно на вид отличаются друг от друга, новоизобретенные велосипеды ? :)
>Количество рулей, колес - сильно разниться ? :)

И колеса, и их количество, и форма и геометрия рамы, и решения подвески, и тормоза, и передачи.

>>Одно дело содрать, понять и доработать, добавив свое и улучшив, другое дело - скопировать сделанное три года назад и сказать, что вот оно, счастье.
>
>Цитата про "оно, счастье" будет ? Очень интересно, кто же это сказал ?

"Да пусть напоминает, главное - летает"

>>Эту простую мысль Вы усиленно подменяете спором самим с собой о том, что нельзя драть из принципа, а надо, игнорируя чужой опыт, наступать на те же грабли. Я этого нигде не озвучивал, хотя бы по той простой причине, что так не считаю вовсе. Так что не надо приписывать мне слова и тезисы, которых я не говорил и не придерживался. Не знаю, зачем Вам понадобилось пользоваться дешевым и старым как интернет приемом, наверное Вам просто скучно.
>
>Извините, но вы бредите, я заявлял что в заимствовании идей и конструкций в авиации нет ничего ужасного и нового, про "грабли" и
>"драть из принципа" я ничего не писал. Если вы желаете настаивать что я такое писал - извольте цитаты и ссылки на мои слова.

Мде... русский, говорите, понимаете... Попробую на пальцах:
это Вы приписываете МНЕ тезис о том, что меня беспокоит факт сдирания. Я Вам пытался уже несколько раз объяснить, что огорчает не сам факт сдирания, а факт слепого сдирания.

Как хорошо сказал Дм. Журко Заимствование свидетельствует о слабости понимания. Можно оценить чужую идею, но трудно выделить природу и условия существования благоприятного эффекта лучше, чем автор. Потому заимствующие так часто повторяют и ошибки образца, даже спустя какое-то время, когда они становятся явными. Да ещё и делают свои ошибки.

>>Как говорил мой друг, давайте определимся в понятиях.
>>Вот вам три логических цепочки:
>а) Своя машина, с которой сдирают => отлично
>>б) Машина, немного (достаточно) похожая на более раннюю, потому что содрана, но явно доработанная => "позаимстовали чужой опыт" и привнесли свое (желательно улучшения) => хорошо
>>в) Машина - близнец более ранней => отставание и философия "и так сойдет" => не есть хорошо
>>Так какой конкретно момент Вы дискутируете?
>
>Для тех кто плохо понимает русский язык поясню ещё раз - если машина успешно летает и соответствует ТТХ - то "понятия" роли не играют, тем более столь, извините, бредовые, какие изволите озвучивать здесь вы.

Машина летает? В вашем параллельном мире с параллельным русским языком видимо.

За сим прощаюсь, Вы мне не интересны.