От Александр Антонов Ответить на сообщение
К Exeter
Дата 25.08.2007 21:21:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: На X-45С...

Здравствуйте

>> От безграмотности Ваших зарубежных коллег что ли?

>Е:
>Слушайте, да какое мне дело, как там ошибочно обзывают Corax на каком-то там сайте какие-то там сетевые журналисты? Какое мне дело до ингредиентов помоек? У меня своя голова на плечах есть, да и потом я просто "в теме".

Я конечно понимаю что Вы питаетесь "только в лучших ресторанах", но Вам при этом на мой взгляд стоит всё же выказывать поменьше апломба. А то иногда возникает впечатление что Вы не знакомы с понятием "доброжелательность" по отношению к собеседнику.

>Corax с самого начала позиционировался как высотный БПЛА наблюдения и разведки, еще на его презентации BAE Systems.

Однако нашлись люди (видимо не попавшие на презентацию :-)), позиционировавшие его как UCAV, а не URAV, хотя даже на фото видно что тренду развития современных UCAV он не соответвует. По Coraх Вы пересказываете информацию с презентации BAE Systems. Но по "Скату" Вы делаете далеко идущие выводы об отечественном оставании в системах автоматического управления всего использовав в качестве тезиса замечание представителя МиГа о том что для испытаний будет построена пилотируемая версия этой машины. Что ж - это Ваше право. Мое же право делать выводы по фото... и удивлятся тому что в "Боинге" решили потратить 4 года на перенос технологии автоматической дозаправки продемонстрированной посредством F/A-18 на X-45C. :-)
Ваша претензия на счет того что я делаю выводы по фотографии - снобистская претензия. Только Вы не рафинированный сноб, те иронических замечаний "глубокая мысль" в адрес собеседника из низшей касты не допускают. :-)

>Вы тут исписали килобайты текста, чтобы замять очевидный факт, на который я Вам указал – Вы проигнорировали в своих глубокомысленных рассуждениях одну из наиболее мощных и хорошо финансируемых программ боевых БПЛА Taranis, о которой явно были не в курсе (как и о Raven), а английским образцом боевого беспилотника почему-то посчитали несчастный Corax.

Я ссылался только на то, что уже летает (исключение nEUROn. Должен же я был похвалить европецев хотя бы за "правильный" пусть только с моей точки зрения макет UCAV). А Taranis... пока что наиболее хорошо финансируемая британская программа создания боевого БЛА выдает на гора даже не макеты, а только комьютерную графику (сторонних производителей?).

>И теперь усиленно перерываете инет в поисках цитат всяких журнолажников, которые где-то когда-то по пьяни назвали Corax “UCAV”

В половине газетных/журнальных публикаций содержаться фактические ошибки. Один Вы видимо считаете себя непогрешимым. Я так, на основе хотя бы Вашего обзора тенденций развития отечественного ВМФ (2003 г.?)так не считаю. Или не далее как в 2006-м на форуме Вы прогнозировали спуск на воду "Юрия Долгорукого" в лучшем случае на конец 2007-го года. Прогноз не оправдался. Видимо потому что Вы "не присутствовали на презентации", а "судили по фотографии"?

>Е:
>Чтобы выносить такие суждения даже на интернет-форумах, нужно как минимум хорошо знать состояние работ по боевым БПЛА в мире. Что у Вас не отмечается. А на основании внешнего сходства с Х-45 и Х-47 можно какие угодно глубокомысленные заключения сделать. Например, что у нас просто обезъянничают. Как всегда любили у нас – «гляньте, что супостат делает, - быстро даем задание сделать такой же!».

Извините, "у нас просто обезьянничают" - это Ваш вывод? Или это Вывод который Вы кому то приписываете? Кому именно? Я такой вывод на делал. Мое "губокое суждение" было иным. А Вы почему то считаете что я был не праве его высказать на форуме потому что на Ваш взгляд плохо знаком с состоянием работ по боевым БЛА в мире. Это попытка модерации с Вашей стороны? Так поступайте по правилам, избирайтесь в модераторы и пользуясь пономочиями забанте меня на форуме за "глубину суждений".
Странно при этом что Ваши претензии относятся не к моим выводам о том что Corax не предназначен для боевого применения на малых высотах или о том что у Barracuda не очень то совершенная для прототипа современного UCAV аэродинамика, а к скудости моих "помоечных" источников.

>Е:
>Да начхать мне на Barracuda какую-то там. Ясно же, что это не боевой беспилотник, и пока наконец боевые беспилотники появятся в строю лет через 20-25, сменятся еще поколения всяких уродцев-демонстраторов.

>Главное сейчас, повторяю – создание и отработка системы управления UCAV, а также изучение и отработка их места в системе ВВС. На это все демонстраторы нацелены.

Спасибо за этот Ваш прогноз. Я уверен что он основан на целой горе фактов. Вопрос лишь в том, верен ли он? Мне с высоты моего незнания современного состояние работ по боевым БПЛА в мире он кажется слишком пессимистичным. :-) Моя оценка - лет через 10, максимум 15 уже UCAV начнут применятся в боевых действиях как штатные боевые единицы . Причем первое поколение полноценных боевых БЛА будет создано именно на основе современных "уродцев-демонстраторов". Спасибо за внимание.

С незименным уважением, Александр