От Exeter Ответить на сообщение
К Александр Антонов Ответить по почте
Дата 26.08.2007 01:00:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: На X-45С...

Здравствуйте!

>>> От безграмотности Ваших зарубежных коллег что ли?
>
>>Е:
>>Слушайте, да какое мне дело, как там ошибочно обзывают Corax на каком-то там сайте какие-то там сетевые журналисты? Какое мне дело до ингредиентов помоек? У меня своя голова на плечах есть, да и потом я просто "в теме".
>
> Я конечно понимаю что Вы питаетесь "только в лучших ресторанах", но Вам при этом на мой взгляд стоит всё же выказывать поменьше апломба. А то иногда возникает впечатление что Вы не знакомы с понятием "доброжелательность" по отношению к собеседнику.

Е:
А что, сетевые журналисты с помоек стали моими собеседниками? :-)

Но по "Скату" Вы делаете далеко идущие выводы об отечественном оставании в системах автоматического управления всего использовав в качестве тезиса замечание представителя МиГа о том что для испытаний будет построена пилотируемая версия этой машины

Е:
Смешно просто. А Вам не приходит в голову, что я делаю далеко идущие выводы «об отечественном оставании в системах автоматического управления» на основании примерного знания состояния работ по БПЛА в нашей стране? При чем тут представители МиГа? Высказывание представителя МиГа я привел как раз для Вас, чтобы Вы излишних иллюзий не питали.

 Ваша претензия на счет того что я делаю выводы по фотографии - снобистская претензия. Только Вы не рафинированный сноб, те иронических замечаний "глубокая мысль" в адрес собеседника из низшей касты не допускают. :-)

Е:
Да, я сноб, и не рафинированный сноб.Я наглый сноб.
Вам я указал не на то, что Вы делаете выводы по фотографии, а на то, что Вы их делаете, явно не имея информации достаточной для суждения.

 Я ссылался только на то, что уже летает (исключение nEUROn. Должен же я был похвалить европецев хотя бы за "правильный" пусть только с моей точки зрения макет UCAV). А Taranis... пока что наиболее хорошо финансируемая британская программа создания боевого БЛА выдает на гора даже не макеты, а только комьютерную графику (сторонних производителей?).

Е:
Я вот более чем уверен, что Taranis куда более жизнеспособная программа, чем Neuron, и появится Taranis, скорее всего, на свет быстрее. Хотя бы потому, что видно, каким широким фронтом в ВАЕ Systems идут последние работы по БПЛА и как они широко и мощно поддерживаются британским правительством. А Neuron – дитя четырех нянек, без должного опыта и с постоянными межгосударственными разголасиями по поводу финансирования.
Еще раз повторю, все суждения о «картинках» ВАЕ Systems просто смешны, и только показывают, что Вы не в курсе того, как бритиши это секретят. ВАЕ Systems глухо молчала о своих разработках в области БПЛА, а потом пару лет назад внезапно раскрыла сразу ШЕСТЬ программ с летающими образцами.

>>И теперь усиленно перерываете инет в поисках цитат всяких журнолажников, которые где-то когда-то по пьяни назвали Corax “UCAV”
>
> В половине газетных/журнальных публикаций содержаться фактические ошибки. Один Вы видимо считаете себя непогрешимым. Я так, на основе хотя бы Вашего обзора тенденций развития отечественного ВМФ (2003 г.?)так не считаю. Или не далее как в 2006-м на форуме Вы прогнозировали спуск на воду "Юрия Долгорукого" в лучшем случае на конец 2007-го года. Прогноз не оправдался. Видимо потому что Вы "не присутствовали на презентации", а "судили по фотографии"?

Е:
Я как раз судил по тому что знал, и оказался прав по существу. Или Вы не в курсе в какой степени готовности вытащили «Долгорукого» из цеха весной? Пообщайтесь со знающими людьми, они Вас просветят. Далеко не в той, в какой принято на СМП это делать. Потому что надо было отрапортовать в намеченный срок. Кстати, и о недавнем смещении директора СМП позволю Вам напомнить. И причиной этого стали отнюдь не только проблемы с «Горшковым».

>>Е:
>>Чтобы выносить такие суждения даже на интернет-форумах, нужно как минимум хорошо знать состояние работ по боевым БПЛА в мире. Что у Вас не отмечается. А на основании внешнего сходства с Х-45 и Х-47 можно какие угодно глубокомысленные заключения сделать. Например, что у нас просто обезъянничают. Как всегда любили у нас – «гляньте, что супостат делает, - быстро даем задание сделать такой же!».
>
> Извините, "у нас просто обезьянничают" - это Ваш вывод? Или это Вывод который Вы кому то приписываете? Кому именно?

Е:
Это мой образец того, какие можно делать умозаключения при желании, рассматривая и сравнивая только «по фоткам». И умозаключения отнюдь не такие уж и необоснованные, гы-гы.

Я такой вывод на делал. Мое "губокое суждение" было иным. А Вы почему то считаете что я был не праве его высказать на форуме потому что на Ваш взгляд плохо знаком с состоянием работ по боевым БЛА в мире. Это попытка модерации с Вашей стороны? Так поступайте по правилам, избирайтесь в модераторы и пользуясь пономочиями забанте меня на форуме за "глубину суждений".

Е:
Я разве Вам чего-то запрещал? Я просто с Вами полемизирую. И указываю на Вашу неосведомленность в данном конкретном вопросе.

С уважением, Exeter