|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
BIGMAN
|
|
Дата
|
25.08.2007 00:23:55
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: [2БорисК] Нет,
>>Неверно. Не "когда Германия еще не совершала никаких агрессий", а до тех пор, пока "антанта" не вступила в войну.
>>А когда вступила и нацисты запретили вывоз капиталов из страны, созники "просто ничего не могли поделать" и были вынуждены опять-таки направлять средства на инвестирование германской промышленности.
>
>Пожалуйста, поконкретнее. если можете, то с цифрами - где, когда, куда и сколько.
Было уже с цифрами. В ответ было заявлено, что Хайэм подобен Резуну. Я теперь хочу послушать аргументацию, хотя бы отдаленно близкую по степени детализации и объему, к аргументации анти-резуновской.
>И ваши рецепты касаемо того, как можно было, находясь за пределами Германии аннигилировать американскую собственность сразу же после начала состояния войны Германия-США.
Зачем моя? Это тоже уже было
"...Исходя из того, что США находились в состоянии войны со странами «Оси», американской стороне было бы патриотичнее прекратить деятельность своих компаний в Германии независимо от того, как поступят с ними нацисты: национализируют или сольют с промышленной империей Геринга. Однако погоня за прибылью толкнула на циничное решение: избежать конфискации, объединив американские предприятия в холдинговые компании, чьи доходы переводились бы на американские счета в немецких банках и хранились бы там до конца войны»
>>Таким образом, "в главном" Хайем (и очень многие дургие авторы) прав - германские танки на Западном фронте давили американских налогоплательщиков отчасти и за деньги других американских налогоплательщиков.
>
>Пожалуйста, если не затруднит, библиографию по "многим другим авторам".
Не затруднит, но вначале я хотел бы получить ответ на вопрос, в чем неправда по уже изложенному.
Впрочем, вряд ли Вы заинтересовались вопросом только после того, как антисоветская пропаганда сменила советскую. Хотя бы в Истории 2 МВ имеется неплохая библиография по упомянутым мной источникам.
>>Она как была, так и всю войну оставалась собственностью американских граждан.
>
>Вы предлагаете этим самым гражданам от нее отказаться в юридическом смысле вопроса?
Я предлагаю гражданам замечать не только чужие соломинки, но и свои.
>>Абисняю. Заголовок. Фрагменты текста
>> http://www.svoboda.org/archive/ll_world/0201/ll.021301-1.asp
>>Эдвин Блэк пишет, что Томас Уотсон, возглавлявший корпорацию IBM с 1915-го года по 1956-й год, как и другие ее руководители, был прекрасно осведомлен о применении, которую нашли нацисты счетным машинам "Холлерит". Адольф Гитлер по достоинству оценил услуги Уотсона, наградив его Крестом за заслуги.
>
>Навероне, был осведомлен. Ему надо было выброситься из окна?
Почему Вы не рассматриваете никаких промежуточных вариантов?
Dixi http://x-43.ho.com.ua/