От Геннадий Ответить на сообщение
К tarasv Ответить по почте
Дата 26.08.2007 00:22:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: только так

>>Они не получили свою собственность назад, они оставались ее владельцами всю войну
>
> Да да конечно управляли ей по своему желанию, получали прибыль/несли убытки. Что-же не свернули то деятельность после объявления войны?

Вот именно на этот вопрос

"...Исходя из того, что США находились в состоянии войны со странами «Оси», американской стороне было бы патриотичнее прекратить деятельность своих компаний в Германии независимо от того, как поступят с ними нацисты: национализируют или сольют с промышленной империей Геринга. Однако погоня за прибылью толкнула на циничное решение: избежать конфискации, объединив американские предприятия в холдинговые компании, чьи доходы переводились бы на американские счета в немецких банках и хранились бы там до конца войны»

я и хочу получить ответ.

> Это же чистой воды пропаганда - Вы же серьезный человек а ВИФ не митинг :)))).

Спасибо, что просветили :о)
Пропаганда - это односторонние обвинения. Вы тут дольше меня, и могли бы заметить, что я не выступаю в духе "а вот очередная новость, как в США ковался фашистский меч". Наоборот, я выступаю только по случаю одностронних обвинений в адрес СССР. И кстати, на мой взгляд, так же поступает большинство участников.

Цитаты из Пыхалова я привел только потому, что читал недавно + под рукой в отцифрованном виде. Но в СССР написано очень немало о том, как будущие союзники взращивали Гитлера. И довольно странно читать вопросы участников типа - а где это видано, - как будто люди всего этого не читали, или быстренько позабывали. Может, имеется серьезная литература с опровержениями, начиная с изложенного в Истории 2МВ? Нет, опровергается все в стиле незабвенного Педро Тона: а что умного они могут сказать с таким носом?

>ЗЫ: Кстати я вполне согласен что некоторых ваших оппонентов тоже несет особенно про торговлю СССР - Германия - типа английской блокаде мешала, а что мешало самим англичанам с СССР договариться?
> Но вопрос в другом - позиция о том что ошибок в предвоенной советской политике небыло ну скажем так слабая.

Да кто ж стоит на такой позиции? Даже в самых просоветских трудах не было утверждений о безошибочности. И если бы имел место взвешенный разбор, с учетом ошибок всех, - я бы поверьте слова не сказал.

И кстати, я не собираюсь предлагать рецепты, что должны были делать союзники. Они делали правильно, может, могли бы и больше, но наверное могли бы и меньше. К союзникам у меня никаких претензий нет. У меня перетензии к соверемнным односторонним обвинителям и отмывателям черного кобеля.

>Орфографический словарь читал - не помогает :)
Dixi http://x-43.ho.com.ua/