|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
25.08.2007 23:58:21
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: [2БорисК] Нет,
У меня такое ощущение, что ловлю рыбу голыми руками. Вот Вы пишете: "Он в качестве источника информации вовсю ссылается на Хайэма, который по достоверности стоит на уровне Резуна."
И дальше ваша же реакция по конкретным положениям резуноидного будто бы Хайэма:
>>«К началу 30-х годов в Германии действовало более шестидесяти предприятий, — филиалов американских фирм и компаний. Концерн «Дженерал моторс» тесно сотрудничал с «Опелем». Треть капиталов «Всеобщей компании электричества» находилась под контролем «Дженерал электрик». Не менее двух пятых немецкой телефонной и телеграфной промышленности подпало под прямой контроль американского концерна ИТТ, связанного с династией Морганов. «Стандард ойл» держала в руках более 90 процентов всего капитала германо-американской нефтяной компании, владевшей третью всех наливных пунктов Германии перед Второй мировой войной»{512}. [191]
>
>Вполне вероятно.
Так Хайэм врет или "вполне вероятно"?
>>«Важно учитывать также и размеры американских вкладов в нацистской Германии к моменту событий в Перл-Харборе, которые составляли примерно 475 млн долларов. Инвестиции «Стандард ойл» оценивались в 120 млн долларов; «Дженерал моторс» — 35 млн долларов; ИТТ — 30 млн долларов; «Форд» — 17,5 млн долларов. Исходя из того, что США находились в состоянии войны со странами «Оси», американской стороне было бы патриотичнее прекратить деятельность своих компаний в Германии независимо от того, как поступят с ними нацисты: национализируют или сольют с промышленной империей Геринга.
>
>каким образом американская сторона могла реально прекратить деятельность своих компаний в Германии?
Я Вам рецептов в стиле "Если бы Гитлером (Морганом и др.) был я" давать не буду, а прошу прокомментировать не нынешний Ваш личный бизнес-опыт, а вот это суждение:
"...Исходя из того, что США находились в состоянии войны со странами «Оси», американской стороне было бы патриотичнее прекратить деятельность своих компаний в Германии независимо от того, как поступят с ними нацисты: национализируют или сольют с промышленной империей Геринга. Однако погоня за прибылью толкнула на циничное решение: избежать конфискации, объединив американские предприятия в холдинговые компании, чьи доходы переводились бы на американские счета в немецких банках и хранились бы там до конца войны»
И по возможности все же предоставить наконец хотя бы какие-то доказательства неправды Хайэма
>
>Верно. Нацистская Германия совершила свою первую агрессию, напав на Польшу 1 сентября 1939 г.
Ваши предшественники были оригинальнее: "Безоружная Германия - угроза миру!" - во как умели загибать.
Dixi http://x-43.ho.com.ua/