|
От
|
Colder
|
|
К
|
генерал Чарнота
|
|
Дата
|
27.08.2007 14:57:29
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Вполне жизненно
Я бы даже сказал - слегонца заретушированно. Когда нас кинули на лагерные сборы в армию после 4-го курса, в дивизион поступил приказ - оборудовать запаснуую ЛЭП. Это означала раздобыть (такой вот эвфемизм советской эпохи) около 15 столбов (про провода я молчу). А где их взять командиру дивизиона? Армейская смекалка привела к тому, что быстро было выяснено, жители какого хутора уехали отдохнуть на юга :) И нами студиозусами как рабсилой были стырено 10-15 столбов от обесточенной ЛЭП. В Джубгской радиороте командиру роты было приказано построить новую казарму своими силами. И он менял солдат как рабсилу пансионатам на стройматериалы. В результате в роте были люди, державшие автомат хорошо, если только на присяге, а радиолокатор видевшие вообще только со стороны. Но зато хорошо державшие мастерок :). На очередных сборах в честь Руста нам офицер из этой же роты жаловался на приказ из Москвы "маскировать позицию зелеными насаждениями, причем из одного саженца не менее чем в три ствола". До сих пор помню фразу "я им что, мичуринец, что ли?". Т.е. целая когорта офицеров сформировалась в вечной "борьбе с начальниками". "Невоюющая армия - это пипец" (с)