|
От
|
Flanker
|
|
К
|
PQ
|
|
Дата
|
28.08.2007 13:02:15
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Вот такая...
>Россия ничего нового и экстраординарного, кроме "Ската", не представила - даже полномасштабного макета давно обсуждаемого российского суперсамолета Sukhoi SuperJet-100. Это объясняется тем, что оптимальная модель этой машины до сих пор не выбрана. Разработчики предлагают 95-местный вариант, а авиакомпании, в частности, "Аэрофлот", хотят получить лайнер на 110 или 130 пассажиров.
Это не тем объясняется, а тем что один "полномосштабный макет" стоит в ЦАГИ и выковыривать его из-под навешанного оборудования перед самыми испытаниями ради потехи журнолажников никто не будет, а другой стоит в КнААПО и работы на нем идут в три смены и тащить его на МАКС ради показухи у наших хватило ума этого не делать. И я представляю если бы такой "макет полномасштабный" фанерный появился на МАКСе, сколько вою было бы по поводу: ""Сухой" сделал фанерный самолет".
А 130ку авиакомпании хотят и что дальше ? Они и 95ую (кстати в моноклассной компоновке туда влазит до 108 чел)хотят и от нее не отказываются. По самолету на 130 мест судя по всему работы могут скоро стартануть, а могут и не очень :) смотря как пойдут дела с баговылавливанием и сертификацией 95ки ( хотя это мое мнение, может быть эти работы пойдут парралельно, если пупок не развяжется). Но судя по всему о 130 местной машине вопрос практически решенный.
>>обы достичь этого, самолет необходимо удлинить (сделать две вставки в фюзеляж), усилить конструкцию крыла и центроплана после чего, естественно, провести необходимые летные испытания и сертификацию.
Удлинить - логично, крыло - да новое (замахиваемся на КМ)
>>Правда, вполне возможно, что "радеющий" за российскую авиацию американский Boeing, ни копейки не вложивший в данный проект, может в этом случае реанимировать запрет на выпуск компанией Sukhoi самолетов вместимостью более 110 человек. Напомним, что ранее, за "консультационные услуги", оказанные российскому предприятию, Boeing потребовал, чтобы оно не производило самолеты вместимостью более 110 мест, поскольку тогда отечественный лайнер стал бы конкурировать с боинговским В-717-300X, также рассчитанным на 130 мест.
Насколько мне известно (впрочем слышал у нас разное, так что тут инфа непроверенная), немного не так, Боинг отказывался "консультировать" создание машин более чем на 100 мест, как сейчас этот вопрос решили - не знаю, но судя по всему в той или иной форме вопрос с "Боингом" решен, договорились.