От SerP-M Ответить на сообщение
К ПРОФИ Ответить по почте
Дата 29.08.2007 02:58:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

А вы когда в России-то были в последний раз? (+)

Приветствую!

Приезжайте, посмотрите - никто Вас не съест, уверяю Вас... Хоть в Серпухов, хоть в Орел, хоть в Урюпинск (в последнем мне, однако, давненько быть доводилось)... Отовсюду народ ездит отдыхать в Европу или в Турцию... Хотя, как тут уже упомянули, только 3% россиян. Увы, такая уж штука капиталим.... Не всем всё дает-с...
А что касается "страны - светоча и надежды всех ленивых мозгов в мире", дык я очень сомневаюсь, что процент граждан США, которые выезжали за рубеж, будет значительно больше... Даже среди т.н. "среднего класса"... Он ведь в действительности не настолько "средний", как представляется со стороны... Он просто больше "на виду"... А всякие "реднеки" (грубо - классический рабочий класс) - они живут тихо, и как правило всю жизнь в одном городе... Только если уж совсем работать негде - тогда с места снимутся... И их совсем не так мало, как говорят в глянцевых журналах - иначе годовой доход на СЕМЬЮ в США не был бы по состоянию на 2006 год 46 с небольшим тысяч в год. А один экономист в прошлом году сказал по радио среднюю по США годовую заработную плату - 21 с небольшим тыс. доллариев. Такая цифра, что я и сам с трудом поверил - пока не пораздумал над той самой цифрой в 46 тыс. в год на СЕМЬЮ, в которой я был уверен....

Вот такие пироги... Так что программисты с зарплатой в 100 тыс. в год - просто жировали они на подъеме... А в науке, например, в большинстве случаев нужно быть профессором с большим стажем, чтобы больше 100 тыс. зарабатывать...

Сергей М.