Военные игры; Стрелковое оружие; Искусство и творчество;
Re: Примерно то...
>Hell'o
>>>Hell'o
>>
>>>>А че ТПК Искандера или РЛС "подсвета" делать в километре - двух от линии фронта ? Или враг партизан с барретами засылать будет? Я конечно всех тонкостей не знаю, может кто и применяет, но ИМХО для РДГ и "партизан" есть более компактные, тихие и легкие виды вооружений.
>>>
>>>Барреты в ходе бури в стакане применяли как раз для выбивания РЛС - забрасывали небольшие группы спецназа с М82 в тыл к Иракцам.
>>И какова интересно эффективность? А то может группа спецназа с калашами, подствольниками, СВДхами справится не хуже с такой задачей? Зачем городить спецвинтовку? Или это из серии "хорошо быть богатым и здоровым" или "ружье есть - надо использовать"? Я не в порядке спора, интересно.
>
>затем что группе спецназа гораздо проще подойти (и уйти с) дистанции в 1000 метров чем с дистанции в 100-200 метров, потребной для подствольников; пуля же 7.62 ничего серьезного кабине РЛС или припаркованному самолету / вертолету с такой дальности сделать не сможет.
>более того, ТАМ для 12.7 делают и устройства малошумной / беспламенной стрельбы (а.к.а. глушители), так что при удачном раскладе выявить факт обстрела с 1000 метров можно будет только по появлению дырок в оборудовании
А с глушителем у него нормально будет с кучностью на 1000м ? А пули там какие, штатные 12.7 или специальные дозвуковые ? Если дозвуковые, то как у них с баллистикой на 1000м ? А если нет, то насколько эффективно он там глушит?
>наша же бесшумная 30мм Тишина / Канарейка хоть потенциально и имеет большую разрушительную силу одного выстрела, но и дальностей стрельбы требует значительно меньших, что, ясное дело, снижает шансы стреляющих на возвращение домой
На стороне спецназа внезапность + экипажи РЛС и караульные вряд-ли достойные противники спецназу, хоть с 400 хоть с 1000 м.