От badger Ответить на сообщение
К Ктонибудь Ответить по почте
Дата 28.08.2007 03:02:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Про отношение...

>Впервые в жизни я дегустировал черную икру, которую консервировали на небольшом заводе рядом с нашим лагерем. Мейер принес икру с белым хлебом и огурцом.

Заметим что этот лагерь для дистрофиков находился в дельте Волги и черная икра для местных жителей в разряд деликатесов явно не входила в те времена, обычный рыбный "продукт".

Немчик же был "на доверии", изучал русский, из этого лагеря проехал на "урсы антифашистов".

>Когда врач узнала об этом, она чуть не лопнула от гнева: "Если принесет еще, выбрось в Волгу - он тебя отравит!"

Насчёт врача там есть следующий эпизод:

Вечером после работы мы с Тамарой Николаевной сидим в медпункте, она за письменным столом, а я, напротив, и смотрим друг другу в глаза. Она, очевидно, решила, что я уже достаточно знаю русский язык, чтобы позволить нам общение на душевном уровне. А я, к сожалению, не был подготовлен к таким тонким темам. Просто по общему психологическому состоянию, хотя смысл ее слов понял. Спрашивает она: «Коля, ты меня любишь?» Найти ответ на такой вопрос довольно просто. Она со мной обращалась как с хорошим другом, но я решил повысить оценку. Отвечаю: «Да, как родную мать».

http://militera.lib.ru/memo/german/fritzsche_k/03.html