От Святослав Ответить на сообщение
К Паршев
Дата 31.08.2007 02:24:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1917-1939; Версия для печати

Re: Вы отчасти правы

Здравствуйте!

>сейчас нобеля дают даже за гипотезы (премия за озоновые дыры - самый яркий пример дачи нобелевки за весьма сомнительную гипотезу)

Про озон не в курсе. Я имел ввиду, что в основном именно за эксперименты. Нобеля за белковые инфекции Прузинеру дали именно за фактические доказательства, а не тому, кто первый додумался до такого дела (Кокс). За микроволновую космическую радиацию Нобеля дали тому, кто её померил, а не тому, кто предсказал (не помню фамилй). Ну и недавние нобеля, в частности по химии и медицине - исключительно за экспериментальные достижения. Оно и правильно, я думаю.

>Чувствую, Вы, Святослав не в курсе, когда была доказана связь гена и его материального носителя. Так вот первый ген человека был выявлен и привязан к определённому месту Х-хромосомы в 1911 году. И темп картирования генов был очень невысок. Назвать это "страшной силой" трудновато.

Я написал: сейчас прогресс очень быстр, и именно благодаря возросшим техническим возможностям. В 1911 он был гораздо медленнее. А Х хромосоме это не бог весть какая веха. Такого уровня вех и до, а уж тем более после (особенно после 53-го года) было мильён. Дали Мечникову нобеля (за эксперименты опять же, а не за голую теорию), но прогресс в иммунологии после него не остановился. Он наоборот, был просто бешеным, прогресс этот.

Святослав