От Одессит Ответить на сообщение
К swiss Ответить по почте
Дата 01.09.2007 00:40:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1917-1939; Версия для печати

Re: Я Вам...

Добрый день

>Мне как раз это совсем не очевидно! Не такой уж FG и сумрак разума, опять же могли бы и чего-нить попроще сваять.

А я в сторону FG камни не бросал. Интересная штучка, правда, с не вполне понятной для меня тактической нишей. Но СтГ, конечно, заслуженно был предпочтен.

>С другой строны Стгшный патрон - если я правильно понимаю, технологически не принципиально новый патрон, это как 30-06 и .308 - носик и жопка одинаковые, а гильзу растянуть-укоротить можно))))) Вопрос спорный.

Так гильза "7.92-мм пехотного короткого патрона" и в самом деле получилась путем укораямвания штатной гильзы до 35 мм, а потом - до 33 мм.

>Оф-топик, но будучи Алоизычем, что бы вы делали после лета 1940 года?))))

1. США не провоцировать ни под каким видом.
2. На Восток даже не смотреть в смысле враждебном.
3. Попытаться спровоцировать столкновение Англии с СССР (не спрашивайте как - я все же не изобретательный Алоизыч).
4. Сложить коалицию с СССР против Англии, одновременно активно работая по разложению ее через Ирландию и индийский сепаратизм (наплевав при этом на правило 70-го меридиана).
5. Поддерживать Гоминьдан и интересы США в Китае и вообще на Тихом океане, одновременно подталкивая Японию против Страны Алчности, Чистогана и Наживы.
6. Добиться связывания США войной с Японией.
7. Додавить британские владения в Индии и т. д.
8. А там посмотрим.

С уважением www.lander.odessa.ua