От Е. Мясников Ответить на сообщение
К Александр Стукалин Ответить по почте
Дата 29.08.2007 15:06:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Политек; Версия для печати

Мои 5 копеек (+)

Александр,

>Ну, во-первых, некоторое противоречие все-таки есть, ибо здесь все "свидетельствует об обратном":
>>"...Планы США не направлены на сдерживание стратегического ядерного потенциала России, поскольку 10 противоракет в Европе "не способны противостоять сотням российских МБР и тысячам установленных на них боеголовок". Однако математические расчеты американских ученых свидетельствуют об обратном...".

Насколько я понимаю, Постол не оспаривает того факта, что 10 перехватчиков по большому счету "погоды не сделают". Его основная критика направлена на заявление Оберинга о том, что американским перехватчикам времени не хватит для перехвата ракет, запущенных с российских баз. По расчетам Постола, если российские МБР полетят на восточное побережье США, перехватчики успевают. Другое дело - селекция, тут Постол, по-прежнему, пессимист.

>
>...а здесь они "действительно не представляют угрозы":
>>"...Выступавший признал, что десять ракет-перехватчиков сегодня действительно не представляют угрозы безопасности России, однако при этом заметил, что никто в правительстве США не гарантирует, что технические возможности американской ПРО не будут со временем расширены...".
>:-)

Постол везде подчеркивает, что у российских экспертов есть основания для беспокойства.

>А во-вторых вообще абсолютно непонятно, о каких, собственно, завышенных/заниженных "скоростных характеристиках" российских МБР и американских противоракет идет речь?
>:-)

Ну тут бы я Вам посоветовал оригинал посмотреть:

http://cstsp.aaas.org/files/BriefOnEastEuropeMissileDefense.PDF

С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников