От Игорь Кулаков Ответить на сообщение
К BIGMAN Ответить по почте
Дата 30.08.2007 19:43:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; ВВС; 1941; Версия для печати

Re: Армия Болгарии....

>Не надо мне объяснять все эти, якобы, достоинсва и навороченность. Как всякая любая игра - это все имет свои допущения, сводящиеся к тому, что любой желающий должен освоить ее за пару часов. Соответственно, вся эта "историчность", "реализЬм" и проч. продиктованы этим общим условием. Ведь Игра - это, понимаете ли, всего лишь Игра.

Варгеймеры - это вообще, звери особые, но дискутировать не собираюсь, (полагаю, что имею больше Вашего опыта общения с подобными людьми) впрочем на освоение действительно хватает пары часов, несмотря на тысячи юнитов в больших сценариях (есть и малые)

>При этом вы хотите все "сразу, быстро и на халяву".
>При этих условиях axis.history и, пожалуй, еще и http://orbat.com/site/ww2/drleo/index.htm
>вам должно с лихвой хватить, чтобы смоделировать хоть миллион "юнитов" для ИГРЫ.

к сожалению, сайт др.Лео (с которого я уже начал собирать данные по Болгарии и прочем малознакомым странам) дает только общую структуру, без "заполнения" частей. И еще. Его данными тоже надо аккуратно пользоваться. Разбираясь с сов. ВВС, я столкнулся с тем фактом, что многие данные с его сайта противоречат нашим источникам (и при внимательном рассмотрении оказались калькой с "ПЛАН ПЕРЕУЧИВАНИЯ ЛЕТНОГО СОСТАВА ЧАСТЕЙ ВВС КРАСНОЙ АРМИИ НА НОВОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ЧАСТИ НА 1941 ГОД от 19 февраля 1941 года" )

>Ну а если нужно что-то большее, то без "книжных" книжек вам не обойтись.

слышали про такую волшебную формулу:
"что на выходе имеем"/"затраченное время и ресурсы" ?