|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Мертник С.
|
|
Дата
|
31.08.2007 04:03:56
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Re: [2БорисК] Гутаперча...
>Я просто немножко в курсе чем закончились опыты по культивированию коксагыза и прочих тараксакумов (несмотря на то, что вопрос контролировал чуть ли не сам Иосиф Виссарионович, ага). А так же ПОЧЕМУ этим "благодарным" вопросом продолжали заниматься даже после того как в СССР открыли технологию получения искуственного каучука. Хреновый продукт получался поначалу, и на отработку технологии потребовались ГОДЫ.
Все это, конечно, очень интересно, но какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу о поставке из Японии в Германию натурального каучука через территорию СССР в 1940-41 гг.?
>>>А позвольте поинтересоваться, откуда у нее было стока каучука? Каучук - это Индонезия, каковая появилась у японцев отнюдь не в 39 г.
>>Они его покупали и перепродавали в Германию.
>Опаньки. Вот тут то вы и попались. В каком годике Япония напала на Китай? В 1937, не так ли? И в 1939 г. ей голандо-англо-французы продают каучук. При этом интимные отношения японцев с Алоизычем ни для кого не секрет и всем ясно, куда японцы его могут сбагрить. А теперь вопрос: почему в поставках каучука гитлеровской германии виноват СССР, а не его продавцы?
Куда это я попался, знаток Вы наш? Вы знаете, где и когда именно Япония покупала этот каучук? Мне известно, например, что в первую половину 1940 г. голландцы с Индонезии продали Японии 12278 т натурального каучука. Если у Вас есть факты, что продавцы каучука при этом знали, что этот каучук предназначался для гитлеровской Германии, я Вам буду очень благодарен за эту информацию и вместе с Вами сурово осужу этих продавцов за пособничество нацистам. Надеюсь, и Вы вместе со мной точно так же сурово осудите и тех, кто непосредственно доставил этот каучук нацистам.
Как Вы сами утверждаете, "интимные отношения японцев с Алоизычем ни для кого не секрет". Больше того, СССР в 1938 и 1939 гг. воевал с японцами. Советские военные воевали с немецкими в Испании. Трудно подсчитать точное количество японских и германских шпионов, разоблаченных и наказанных в СССР во второй половине 30-х гг. 172 тыс. корейцев были высланы с Дальнего Востока с единственной целью пресечения проникновения туда японского шпионажа. И после всего этого СССР предоставляет свою территорию и свой транспорт для взаимовыгодной поставки одним своим врагом другому самого что ни на есть стратегического сырья. Причем тут не надо было даже предполагать теоретическую возможность этой поставки, она была налицо. Так кто же все-таки виноват в поставках натурального каучука в гитлеровскую Германию, развязавшую и ведущую в это время ВМВ, из империалистической Японии через территорию СССР?
>В зеркало, батенька, в зеркало.
Там же Ваше законное место.
>Мы вернемся
Мы вас встретим