От Мертник С. Ответить на сообщение
К БорисК
Дата 31.08.2007 07:46:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: [2БорисК] Гутаперча...

САС!!!
>>Я просто немножко в курсе чем закончились опыты по культивированию коксагыза и прочих тараксакумов (несмотря на то, что вопрос контролировал чуть ли не сам Иосиф Виссарионович, ага). А так же ПОЧЕМУ этим "благодарным" вопросом продолжали заниматься даже после того как в СССР открыли технологию получения искуственного каучука. Хреновый продукт получался поначалу, и на отработку технологии потребовались ГОДЫ.
>
>Все это, конечно, очень интересно, но какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу о поставке из Японии в Германию натурального каучука через территорию СССР в 1940-41 гг.?

Прямое. СССР каучука никому не поставлял, ибо в товарных количествах его не имел. Точка.

>>>>А позвольте поинтересоваться, откуда у нее было стока каучука? Каучук - это Индонезия, каковая появилась у японцев отнюдь не в 39 г.
>
>>>Они его покупали и перепродавали в Германию.
>
>>Опаньки. Вот тут то вы и попались. В каком годике Япония напала на Китай? В 1937, не так ли? И в 1939 г. ей голандо-англо-французы продают каучук. При этом интимные отношения японцев с Алоизычем ни для кого не секрет и всем ясно, куда японцы его могут сбагрить. А теперь вопрос: почему в поставках каучука гитлеровской германии виноват СССР, а не его продавцы?
>
>Куда это я попался, знаток Вы наш? Вы знаете, где и когда именно Япония покупала этот каучук? Мне известно, например, что в первую половину 1940 г. голландцы с Индонезии продали Японии 12278 т натурального каучука.

На вранье попались. И сейчас пытаетесь отмазаться. Стратегическими товарами со странами оси торговали все нейтралы. Какие при этом могут быть особые ретензии к СССР - непонятно.

>Если у Вас есть факты, что продавцы каучука при этом знали, что этот каучук предназначался для гитлеровской Германии,

На момент продажи каучука нацики по части "доброй славы" с японцами и близко не стояли. Те уже 13 декабря 1937 г. в Нанкине прославились по полной программе. Что ничуть не мешало с ними торговать. США вот всем, чем только можно почти до 7 декабря 1941 г. торговали. И что?

>я Вам буду очень благодарен за эту информацию и вместе с Вами сурово осужу этих продавцов за пособничество нацистам.

Что значит БорисКа по сравнению с величием вселенной? Не задумывались? Кому вы вообще нужны с вашим осуждением?

>Надеюсь, и Вы вместе со мной точно так же сурово осудите и тех, кто непосредственно доставил этот каучук нацистам.

У вас мания величия в особо тяжелой форме.

>Как Вы сами утверждаете, "интимные отношения японцев с Алоизычем ни для кого не секрет". Больше того, СССР в 1938 и 1939 гг. воевал с японцами. Советские военные воевали с немецкими в Испании. Трудно подсчитать точное количество японских и германских шпионов, разоблаченных и наказанных в СССР во второй половине 30-х гг. 172 тыс. корейцев были высланы с Дальнего Востока с единственной целью пресечения проникновения туда японского шпионажа. И после всего этого СССР предоставляет свою территорию и свой транспорт для взаимовыгодной поставки одним своим врагом другому самого что ни на есть стратегического сырья.

Простите, с кем из вышеуказнных стран СССР воевал в тот момент? СССР преследовал и получал выгоду от международной тоговли, что делали в тот момент все страны. И что они и сейчас продолжают делать. В ТОТ МОМЕНТ НИ ЯПОНИЯ НИ ГЕРМАНИЯ НЕ БЫЛИ ЕГО ВОЕННЫМИ ПРОТИВНИКАММИ. так что на счет врагов вы как всегда соврамши.

>Причем тут не надо было даже предполагать теоретическую возможность этой поставки, она была налицо. Так кто же все-таки виноват в поставках натурального каучука в гитлеровскую Германию, развязавшую и ведущую в это время ВМВ, из империалистической Японии через территорию СССР?

Сударь, я вам еще раз повторяю: на момент продажи японцам каучука эти самые японцы уже 3 года проводили самый натуральный геноцид китайцев. Что никак не мешало всем "истинно демократическим" странам с иними торговать, продавать им нефть, лом черных и цветных металлов и т.п. товары, имеющие стратегическое значение. Та же Голландия при этом вовсю торговала с Германией вплоть до 10 мая 1940 г. и единственная причина, по которой нацики не купили у голландцев каучук напрямую - английская блокада. Так какого хрена вы тут пафосом прыскаете?

Мы вернемся