От Мертник С. Ответить на сообщение
К БорисК
Дата 02.09.2007 18:41:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Бред пропагандистсккий. обыкновенный, на вранье замешанный..

САС!!!

Да простят меня модераторы за обильное цитирование, но без не обойтись. Итак приступим.

>>>Все это, конечно, очень интересно, но какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу о поставке из Японии в Германию натурального каучука через территорию СССР в 1940-41 гг.?
>
>>Прямое. СССР каучука никому не поставлял, ибо в товарных количествах его не имел. Точка.
>
>Прежде чем встревать в письменную дискуссию, Вам надо научиться читать. Умение читать подразумевает не только обладание навыками распознавать буквы, складывать буквы в слова, а слова – в предложения, но и способность понимать смысл прочитанного. Повторяю Вам то, что уже написал ранее по разделениям. Началось все с этого моего утверждения:

>>>>>Я писал не только о советских поставках, но и о поставках через советскую территорию, за которую СССР тоже получал деньги. Натуральный каучук поставляла в Германию Япония, и именно через сибирские просторы.

Опаньки, опять врете. Началось все на три поста раньше, ось туточки: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1408/1408783.htm
когда вы написали буквально следущее:
"Без советских поставок и поставок через советскую территорию в мае 1941 немцы остались бы без резины, в июне 1941 г. – без зерна, в октябре 1941 г. – без горючего и марганца."
Т.е. из текста явно следует, что каукук немцы получали за счет советских поставок и поставок через советскую территорию. Равно как и зерно и марганец. Если бы вы придерживались исторической правды, то написали бы о поставках каучука через советскую терторию и о советских поставках зрна и марганца (или вы утверждаете, что зерно ТОЖЕ поставлялось транзитом из японии?).

>
>Дальше Вы начали рассказывать про "гутаперчу из одуванчиков" и доказывать, что в СССР не было достаточно качественного натурального каучука, чтобы его экспортировать. Т.е., Вы сами выдвинули тезис об экспорте советского натурального каучука, чтобы потом его успешно опровергнуть. Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что я говорил и говорю об экспорте натурального каучука не из СССР, а из Японии через территорию СССР в Германию. Поняли на этот раз?

Дальше вас сразу несколько участников форума банально поймали на вранье. После чего вы стали изворачиваться как ужак на сковороде.

>>На вранье попались. И сейчас пытаетесь отмазаться.
>
>Тут надо разобраться, а не предъявлять голословные обвинения. Расскажите, пожалуйста, конкретно, где именно и о чем именно я, по-Вашему, соврал, и мы узнаем, кто из нас двоих соврал, а кто – нет.

См. выше. Вы для пущего пропагандистского эффекту свалили в кучу все, что только можно.

>>С тратегическими товарами со странами оси торговали все нейтралы. Какие при этом могут быть особые ретензии к СССР - непонятно.
>
>Вот и расскажите подробнее, какие нейтралы и какими стратегическими товарами торговали со странами оси, и как они при этом обходили английскую блокаду.

Испания, Португалия, Бразилия, Аргентина, Турция. Обходили по разному, вплоть до загрузки товаров на подводные лодки германии. Ну и Швейцария до кучи. Вот уж кто мог в любую секунду прекратить всю торговлю со странами оси...

>Про Швецию я и сам знаю и полностью осуждаю ее за это.

Мда, полностью окруженная со всех сторон вермахтом Швеция должна была полностью отказаться от международной торговли (поскольку ни с кем, кроме как с Германией и Ко пторговать по причинам чисто географического характера), дабы избежать в будущем осуждения БорисаКа. Картина маргарином.

>Осужу и тех, о которых Вы мне расскажете, с доказательствами, конечно. А Вы сами как считаете, надо ли осуждать поставки стратегических товаров в страны оси в то время, как они развязали и вели ВМВ?

Можете осуждать хоть смену времен года, если вам делать нечего. С тем же результатом.

>>>Если у Вас есть факты, что продавцы каучука при этом знали, что этот каучук предназначался для гитлеровской Германии,
>
>>На момент продажи каучука нацики по части "доброй славы" с японцами и близко не стояли. Те уже 13 декабря 1937 г. в Нанкине прославились по полной программе. Что ничуть не мешало с ними торговать. США вот всем, чем только можно почти до 7 декабря 1941 г. торговали. И что?
>
>Короче, констатируем, никаких фактов что продавцы каучука во время его продажи японцам знали, что этот каучук предназначался для гитлеровской Германии, у Вас нет, так что Ваше утверждение "всем ясно, куда японцы его могут сбагрить" относится к разряду голословных.

Короче константируем, очередной выверт логики БорисаКа. Голандцы и прочие преспокойно торговали с воюющей страной не вводя квот на продажу товара.

>Впрочем, я согласен с Вами, что торговля с Японией, ведущей захватническую войну в Китае, заслуживает осуждения.

Что не помешало все тем же англичанам заключить с ними договор а ля Мюнхен все в том же 1937 г. (и торговать до 7 декабря 1941 г.), ага. Равно как и всем прочим
светочям демократии, включая заокеанский.

>Получается, Вы осуждаете и СССР, который предоставлял Японии лицензии на добычу нефти на своей территории и ловлю рыбы в своих водах. Причем он продолжал это делать, когда Япония вела захватническую войну не только в Китае, а по всей ЮВА и жестокости при этом совершала в гораздо больших масштабах.

При этом возмущенный оратор, "скромно" забывает, что все это продавалось, а не предоставлялось даром страной, которая вела тяжелейшую войну и острейше нуждалась в валюте. Дабы избежать осуждения БорисаКа СССР обязан был, как минимум прервать торговлю с японами (и возможно, спровоциировать их напаждение). Но вот какое дело, правительство СССР не учло мнения БорисаКа. Абыдна...

>А вот США как раз старались предотвратить захват Китая Японией. Именно американское эмбарго на поставку металла и нефти в Японию, замораживание японских счетов в американских банках, а также запрет японским судам пользоваться Панамским каналом привели к тому, что Япония напала на США. И что Вы по этому поводу думаете?

Вопрос, почему данные мероприятия были проведены лишь в самом конце 1940 и в 1941 г. Не связано ли это с тем, что японцы стали активно вытеснять американские фирмы из подконтрольных территорий (вопрос риторический)?

>>>я Вам буду очень благодарен за эту информацию и вместе с Вами сурово осужу этих продавцов за пособничество нацистам.
>
>>Что значит БорисКа по сравнению с величием вселенной? Не задумывались? Кому вы вообще нужны с вашим осуждением?
>
>Вы, пожалуйста, не переносите свой образ мышления на других. Мне глубоко плевать на величие вселенной и на мое место в ней. Но я хочу четко выразить свою позицию по обсуждаемому вопросу.

Ай-ай-ай, сИкока скромного пафоса.

>Я резко отрицательно отношусь к нацистам и ко всем, кто способствовал их укреплению, особенно после того, как их цели уже не вызывали никаких сомнений.

Угу. Вернер фон Браун как пример этого самого нациста. Вы еще не потребовали публичного покаяния у собственного правительства? Странно...

>А как Вы лично относитесь к нацистам и их пособникам?

Мое отношение выразил мой дед. Долго выражал. С 1941 по 1945. Причем делом, а не розовыми соплями.

>>>Надеюсь, и Вы вместе со мной точно так же сурово осудите и тех, кто непосредственно доставил этот каучук нацистам.
>
>>У вас мания величия в особо тяжелой форме.
>
>Осуждение помощи нацистам Вы считаете манией величия?

Мания величия - акцентирование на своей невероятной значимости. "Виссисуалий Лоханкин и мировая революция".

>>Простите, с кем из вышеуказнных стран СССР воевал в тот момент? СССР преследовал и получал выгоду от международной тоговли, что делали в тот момент все страны. И что они и сейчас продолжают делать. В ТОТ МОМЕНТ НИ ЯПОНИЯ НИ ГЕРМАНИЯ НЕ БЫЛИ ЕГО ВОЕННЫМИ ПРОТИВНИКАММИ. так что на счет врагов вы как всегда соврамши.
>
>Врете, в очередной раз, именно Вы, потому что, очевидно, у Вас просто нет других аргументов. Как Вы, конечно, знаете, В ТОТ МОМЕНТ И ЯПОНИЯ, И ГЕРМАНИЯ были членами Антикоминтерновского Пакта, а СССР В ТОТ МОМЕНТ был членом Коминтерна. Надеюсь, Вы знаете, какой смысл имеет частица "анти"? Поэтому Япония и Германия тогда были официальными врагами СССР. А враги – это не только военные противники, так что не надо так неуклюже передергивать. Интересно, Ваши личные враги – это только те, с которыми Вы ведете военные действия?

Бред... По такой логике страны Варшавского договора обязаны были не торговать со странами НАТО. Византия - с Ираном. Китай - с кочевниками всех мастей.

>>Сударь, я вам еще раз повторяю: на момент продажи японцам каучука эти самые японцы уже 3 года проводили самый натуральный геноцид китайцев. Что никак не мешало всем "истинно демократическим" странам с иними торговать, продавать им нефть, лом черных и цветных металлов и т.п. товары, имеющие стратегическое значение. Та же Голландия при этом вовсю торговала с Германией вплоть до 10 мая 1940 г. и единственная причина, по которой нацики не купили у голландцев каучук напрямую - английская блокада. Так какого хрена вы тут пафосом прыскаете?
>
>Как мы уже выяснили, истинно демократические страны своими мерами по ограничению торговли с Японией, направленными на остановку ее агрессии, пусть даже запоздалыми, вынудили ее развязать с ними войну. А СССР при этом продолжал предоставлять ей лицензию на добычу нефти и рыбы, в то время как она проводила самый натуральный геноцид китайцев, филиппинцев и индонезийцев.

Как известно из истории СССР с 22 июня 1941 г. в отличие от нейтральных США вел тяжелейшую войну. При этом не прекращая помогать все тем же китайцам на государственном уровне по мере сил (на тот момент невеликих).

>Но давайте все же выясним Вашу личную позицию: как Вы относитесь к торговле с Германией и Японией в то время, когда они вели захватнические войны?

Трактат о м... чудаках читали? Ваш случай.

>>Мы вернемся
>
>Мы вас встретим
Мы вернемся