|
От
|
Admiral
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
30.08.2007 17:58:38
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Давно я вопросов не задавал по флоту в 2МВ (+)
Итак, по результатам изучения некоторых источников в Сети возникли несколько вопросов :
По СА/CL амеров зацепила такая фраза ЕМНИП:
"Во вторую мировую американцы вступили имея очень недостаточное кол-во легких крейсеров, поэтому было принято решение преределать ужже заложенние тяжелые крейсера типа Балтимор в легкие".
ВОПРОСЫ :
1. Чем плохо наличие тяжелых крейсеров и что они не смогут сделать такого , на что лучше способны легкие ?
Вель и стреляют дальше и бронированы получше - так нет , надо переделать.
Я понял если бы наоборот - усилиитб флот переделкой легких кр-ров в тяжелые , а тут...
Зачем ?
2. ЕМНИП общие размерения ( длина, ширина ) и бронирование Балтимора и Кливленда разные.
Я понимаю, для мощной амерской промышленности переставить 3*203мм башни на 4*152мм башни - раз плюнуть )), но интересно было бы посмотреть/сравнить чертежи корабля с корпусрм от Ткр и вооружением легкого . А то в сети я нашел тока чертежи типовых кораблой этих класов.
С уважением!
Адрес сайта счас не помню - как тока найду напишу.
3. Интересно , на какой стадии готовности находились корпуса к моменту переделки , особенно интересует изменения в кормрвой части , ведь замена одной башни на 2 требует изменения расположения отсеков ( погреба и т.п. )