От Бурдюк Ответить на сообщение
К tarasv Ответить по почте
Дата 01.09.2007 08:42:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: КР реально...

>>Я думаю, что у Вас не совсем полная информация. SARы вообще то обеспечены дополнительными каналами. Завязано это всё на пороги, включая вопросы малоразмерных целей (например перископов ПЛ), а также всего прочего что двигается на воде и немного над ней;-))
>
> Я же вроде ясно написал - скорости одного порядка с носителем РЛС. ПЛ под перескопом с точки зрения самолета неподавижный объект - накопление и суммирование сигнала идет нормально а вот вертолет летящий со скоростью 100км/ч уже будет не даст накопления и будет "затерт" гораздо более сильным сигналом от подстилающей.

>Орфографический словарь читал - не помогает :)

Ладно, зайдём с другой стороны:))) Вы ведь поймите (По Станюковичу юноша работает(с) КапРемонт), вопрос опять-таки--не в собссно синтезированной аппертуре, хотя, например, Филипп ЛяКомм с Вами не согласится;-)) Вы ведь сами себе на вопрос и отвечаете касательно боевой эффективности AWG и Ф-14, Вы не забыли, вопрос об этом стоит??? Зависимость и функция распределения вероятностей обнаружения по точечной цели синусоидальная, что только подчёркивает важность угла обнаружения (если обнаруживают). Я с Вами заранее соглашаюсь со всем что Вы скажете насчёт SAR--давайте к этому придём;-)) Меня в данном случает интересует совсем другое--сигма прописная (по отражаемости) зависит от соотношения гаммы (смоделированной для подстилающей)умноженной на синус угла возвышения РЛС. Это определяет вопрос НИЗКОлетящих целей--например. Мы знаем что синус с увеличением угла растёт (ну простейшая же тригонометрия), этим же выражается и функция (грубо) вероятностей обнаружения (пуска, перископа, голой тётки, лежащей на яхте и пр.). А отсюда, растёт и вероятность обнаружения, что приводит к тому, что вопрос возможности РЛС "смотреть" по углам близким к вертикали (т.е. близким к 90 гладусов)--это вопрос жизни и смерти. Я упомянул (честно--не помню) из башки что отрез Ф-14 с AWG был гдето в районе 23 градусов по "низу" (могу ошибаться), давайте представим что больше--30, даже 40 градусов, что это меняет??