|
От
|
ID
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
04.09.2007 17:18:06
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; Армия;
|
|
Re: Кстати...
Приветствую Вас!
>Хорошо, я снизойду и отвечу на кое-какие Ваши тезисы.
Не иначе вы себя мните гуру и полубогом? :) Вы еще смешнее чем казались в начале дискуссии.
>Я перерыл довольно большую кучу документов, касающихся строительства
>Карельского укрепрайона.
Видимо плохо рыли.
>Командование РККА не видело финов
>на его территории, по крайнейней мере никак не выделяло их
>среди другого местного населения,
Смотрим известное постановление ВС ЛФ от 26.08.41 и перестаем говорить глупости о "невыделении"
>Население выселялось ВСЕ, без разбора по национальностям.
Не надо подменять тезис - вы сомневались в наличии финов на "старых" территориях Карельского перешейка. Посему не надо разливаться мыслью по древу и рассказывать о строительстве укрепрайонов. Речь шла о происхождении топонимов и их носитилях, т.е. финов.
>>Так вы о происхождении топонимов что-нибудь скажите? Или они у вас "русские (в смысле государственной принадлежности, совесткие, российские)" (с) Ваш
>
>При чем тут происхождение? Вы привели ФИНСКИЕ вариации РУССКИХ названий.
Я привел русифицированные финские топонимы.
>Эдак я на карте мира, выпущенной в России найду название Лондон
>и буду говорить об их русском происхождении,
>ведь англичане его совсем не так называют.
Вам только останется указать, от какого русского слова или слов происходит название Лондон. Впрочем если вы так убеждены в русском происхождении топонимов "старой" части КП, то расскажите от каких русских слов пошло название скажем Киурумяки. Плиз.
Что это значит по моей версии с происхождением от финского - я вам скажу чуть позже.
>>Не уводите дискуссию в сторону. Топонимика карельского перешейка до 47-го года это не продукт государственной власти, а результат многолетнего проживания совершенно конкретных этнических групп, которые были просто выселены.
>
>Что значит просто выселены? Не знаю как фины выселяли своих граждан с территорий,
>позже отошедших к СССР,
Если не знаете, то что ж тогда вписываетесь в дискуссию о причинах переименования населенных пунктов именно на этих территориях?
>>Переименования произошли именно в целях вытравливания памяти о предыдущих владельцах.
>
>- Вытравливание из чьей памяти?
Новых жителей этих земель.
>- Зачем вытравливать то, про что можно прочитать в учебнике по истории?
>- и главное - КТО это все придумал? Так как выселяли фины, видимо они и придумали
Так вы знаете или опять "кажется", "видимо"?
>Может это каким-нибудь пунктом мирного договора они предусмотрительно предусмотрели?
Так вы знаете или опять "может", "кажется", "видимо"?
>Мне же кажется, что тут все логично - просто ЯЗЫК у них другой,
>и на каждой границе мы встретимся с подобным феноменом -
>по одну сторону будут русские названия,
Вас уже сто раз спрашивали Керро, Ненимяки, Волоярви и пр. это русские названия?
>Прямо злой гений какой-то, придумал ВЫТРАВИТЬ из памяти названия бывших владельцев.
>Кто это был, по-Вашему? В ЧЬЮ темную голову пришла эта мрачная мысль?
Персоналий не знаю, а привычка гадать мне не свойственна, в отличии от вас.
С уважением, ID