|
От
|
Kirill
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
04.09.2007 09:50:22
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; Армия;
|
|
Опять голословные утверждения, ничем не подтвержденные.
>>Населенных пунктов на "старой" территории компания по переименованию практически не коснулась.
>
>Коснулось. 90% переименовано.
Это утверждение абсолютно неверное. Наоборот, всего 10% переименовано. Или, я бы сказал больше, не переименовано, а просто кануло в лету в связи с исчезновением деревень. Пример - то же Кирьясало или Киркиамяки, которых уже не существует.
>А реку Вьюн не сильно отличается от Вииси-Йоки, болото Луми-Суо от болота Неодолимого.
И река Вьюн, и болото Луми-Суо/Неодолимое были пограничными образованиями, которые находились и на советской и на финской территории. Более того, насчет Вьюна, Виись-йоки это переделанное старинное русское название Виззяга. Почему было не оставить более старое название равно как и в случае с озером Суходольским - Суванто-ярви или по русски озером Сванским?
>Не знаю. Однако я-то подбирал как раз названия на советской территории.
Не похоже.
На вскидку не глядя на карту: Васкелово, Лупполово, Осельки, Лемболово, Парголово, Юкки, Кавголово, Вартемяги - это все видоизмененные финские или карельские названия, которые были на советской территории и не переименовывались.