|
От
|
ID
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
04.09.2007 16:59:47
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; Армия;
|
|
Вообще-то некоторые вещи надо узнавать не после начала дискуссии,
Приветствую Вас!
а до вступления в нее. А то выставили себя в дурацком свете с хилыми наездами типа - Может приведете примеры в течении года-двух ... после подписания мирного договора с Финляндией?. Наезд то базировался на элемантарном незнании дат и цифр. Но я человек великодушный и ничего вам про "слив" говорить не буду. :D
>>Дайте примеры переименований "старых" территорий в те же самые годы.
>
>Я так понимаю Вам нравится пустомелить, а доказательств никаких мы не увидим.
Ваших? Безусловно.
>Населенные пункты на карперешейке, переименованные в 50- и 60-е годы:
>- Нюне-Мякки стало Ненюмяками;
Вам уже здесь говорили что это не переименование, а адаптация.
>- Соело стало Соеловым;
Опять адаптация.
>- Лембалово - Лемболовым
Опять адаптация.
>- Меритутти превратилось в Мертуть и так далее.
Опять адаптация.
Т.е. ни одного примера не привели.
>Не изменились названия типа Осиновая Роща, изначально русские.
Видимо Юкки, Осельки, Рохма, Ненимяки, Матокса, Волоярви - сугубо русские? :-))))
>Так уж получилось, что я плотно занимался историей Карельского укрепрайона,
Да я вообще-то в курсе. В личной беседе даже производили впечетление вменяемого собеседника.
>и поэтому "карельский перешеек" воспринимаю по большей части до старой границы.
Это не более чем ваша проблема. Сущность географического понятия Карельский перешеек никак не зависит от вашего восприятия.
>И названия мне приходилось искать по справочникам, потому как в большинстве
>случаев они переименованы именно в 50-х и 60-х. Могу карты скинуть - сами посмотрите.
Где ж примеры то такого переименования? Аналогичного Лужки - Карьялайнен. Гранитное - Оваска, Горки - Ояниеми и т.д.? Ваши примеры с адаптацией не годятся, да и на 90% они никак не тянут.
>Это Вы внесли ненужное уточнение по поводу населенных пунктов,
Мил человек - ветка с самого начала была только о населенных пунктах и когда вы отвечали на мой тезис о населенных пунктах ваши глаза видели что я веду речь именно о них.
>отя я говорил о названиях в том числе и рек, и озер, и дорог и т.д.
Не иначе как сами с собой и говорили - ни в корневом постинге, ни в последующих я не упоминал никаких иных топонимов кроме населенных пунктов.
Если же вы ведете дискуссию сами с собой - то тогда не надо ко мне обращаться.
>у Вас проблемы - именно 90% населенных пунктов поменяли названия.
Цифрами готовы подтвердить? Или опять тезис без доказательства?
>Если Вы не считаете изменение в написании в Нюне-Мякках, Соело в Соелово или ЛембАлово переименованиями, то почему? Напи
>>Ваш ответ:Подозреваю, что это прямой перевод с карельского (реже - финского) на русский.
>
>Я так понимаю, языком Вы владеете не совсем в совершенстве.
>В русском языке оборот "подозреваю" вовсе не означает утверждения.
>Кроме того, так как большинство начелденных пунктов по старому означало именно это в переводе -
Примеры этого большинства сможете привести? У меня есть маленькая базка по переименованиям на "новых территориях" - там приблизительно 800 населенных пунктов. Так что жду от вас подтвертждения тезиса о "большинстве" - т.е. мин. 400 примеров. Для облегчения вашей задачи вы мне можете даже не в развернутом виде инфомацию дать, а просто списочек нынешних населенных пунктов привести, кототорые как вы утверждаете свое название получили путем перевода с финского.
Я весь во внимании!!!!! :-))))))))))))))))))))))))))
>те же дубки, озерки, камни, леса, лужки, то вполне можно было предположить,
>что названия населенных пунктов было переводом. Не логично?
Мы с вами не формальную логику обсуждаем, конкретные факты, которые опровергают ваши домыслы.
>>Жили они тут всегда.
>
>То есть Вы утверждаете, что на территории Новгородских земель жили фины?
Я утверждаю, что фины как минимум с начала последнюю тысячу лет финны являлсь постоянными жителями карельского перешейка.
>>Но вы то первый навыдвигали кучу бездоказательных тезисов.
>
>Вам перечислить все Ваши утверждения, которые следовало бы доказать?
Попробуйте.
>>Слив засчитан. (с)
>
>Вы КТО ТАКОЙ чтобы чего-то мне засчитывать!?
Участник этого форума, такой же как и вы. И я имею право и возможность давать оценку вами написанному. Или вы полагаете, что у вас какой-то особый статус? Расскажите мне про него - я с удовольствием посмеяюсь. :-))))
>Вы тут не судья, и не учитель, и
>не старший товарищ, даже, чтобы считать или не считать мне сливы!
У вас нет озможности запретить мне делать это, так что расслабтесь. :-)))
>А то если я Вам начну сливы тут засчитывать,
>можете утонуть в них...
Это что-то типа угрозы???? :-)))) А еще можете что-то грозное изобразить???? Чтобы было не менее смешно??? :-)))))
>Как я и предполагал, никаких доказательств приведено не было.
Да я их от вас уже и не жду - просто развлекаюсь глядя на попытки "спонтомвыйти" :-)))
С уважением, ID