>Тут дофина копий поломали на тему, нужен ли всеобщий призыв. Однако штука в том, что народ ан масс для себя решил проблему. Пришлось мне с месячишко назад посидеть в одной компании. Людей было примерно с пару десятков, обоего полу, причем разных возрастов, но все больше среднего. Повод был - юбилей. И зашел разговор о призыве. Так вот, общий был консенсус - косить всеми силами. Идея (что нынешняя призывная армия есть заповедник уголовников) полностью овладела массами, никто не высказался в защиту призыва. И неважно, что никто из сидевших не сталкивался с беспределом в армии ни лично, ни косвенно, что все суждение основывается только на СМИ. Т.е. не 50/50, не 60/40, а все 100. Разговор шел на тему, сколько это стоит, кому и как. Лично для меня открылась новая деталь - теперь отсрочки покупают только лохи. Правильно покупать разом военник якобы отслужившего - т.е. в военнике запись о том, что имярек отслужил свои два года. Что удивительно, с таким военником бестрепетно едут в другой город, ставятся на учет и устраиваются на работу. Т.е. создана целая система откоса сверху донизу в госмашине. Т.е. исаевская идея откупа за деньги все равно побеждает "ты их в дверь - они в окно"
Удивительного в этом нет ничего. И сломать можно только сменив отношения в обществе, тогда и в армии станет нормально. А когда сейчас я вижу как около турникетов метро и электричке народ не стесняясь сует деньги бабкам, а те пропускают за это, и все это под свешивающейся с потолка камерой --- НИЧЕГО изменить нельзя.