А кто будет чинить "хромых" и подбитых? Господь Бог в ответ на вседивизионные молебствия :-) ?
>Откуда ?
Если я правильно понял, артиллерию подтянули на западный берег Зуши к первой захваченной переправе. Плюс, ессно, передовой наблюдатель.
>Так не понятно - здесь-то почему ?
Не знаю. Я не имел чести знать его лично.
>Все равно не ясно - вот откуда тогда хотя-бы 1 тяжелое орудие у немцев подавленное взялось ?
2-я фаза боя. Контратака. Наши тогда ухитрились и 105-мм гаубицу на западном берегу Лисицы "достать" огнем.
>Кто-то из наших пытался их контратаковать вдоль реки и зашел в тыл ?
Нет. Дошли атакой "в лоб" и раздавили пушки.
>Как вообще они эти 2х88 и 1х150 потеряли ? Ведь это и оставило их без защиты от наших танков и решило исход боя ?
Нет. Немцы начали оттягиваться назад, выводя атакующие танки под огонь своей артиллерии (стандартный боеовй прием). Наши, соответственно, подтянулись и попали под огонь крупнокалиберных орудий. Обнаружили орудия и атаковали их. Атаковали успешно - раздавили пушки. Немцы, помимо стрельбы прямой наводкой "ахт-ахт" и 105-миллиметровки, били еще и непрямой наводкой с западного берега Лисицы, а с этими орудиями наши ничего сделать не могли - "разменялись" с Эбербахом и отошли на исходные.