От Alexeich Ответить на сообщение
К Andrew~Sol Ответить по почте
Дата 06.09.2007 14:55:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Почему бы...

>Так в армии очень маленький процент военнослужащих стреляет в охотку.

Так и я о чем, там учат гораздо более опасным вещам, от умения организованно воевать до использования ОМП, может упразднить ее от греха?

>Вопрос был про массовые клубы, где требования к кандитатам будут макимально снижены,\
>а доступ к оружию максимально упрощен.

Что значит "максимально упрощен"? Каждому на дом выдается? Или упрощен в стенах клуба и под контролем? Да и вообще у нас в стране закон об оружии весьма лоялен, после минимальных формальностей покупай и владей.
Насчет требований к кандидатам, так массовое общество просто по определению имеет довольно низкие требования к кандидатам, а дальше все зависит от педагогических способностей того кто будет вести занятия.

>Кстати покупные права на авто тоже не есть благо, сколько отморозков на дороге.

А кто сказал что благо? Права честно можно получить, если ты, конечно, совсем не безрукий, мне лично сдача на права в свое время показалась уж слишком упрощенной, таким девицам засчитывали вождение, которых бы я еще часов 40 "покатал".
Да и не в правах дело, многие и водить умеют и ПДД знают, а на дороге представляют опасность в силу манеры вождения, а не умения, т.е. дело в элементарном воспитании, это в ГАИ на экзамене не проверишь.

>А научи пацана стрелять. Кто то из них обязательно захочет показать своей девченке какой он крутой.

Помилуй бог, если он хочет показать какой он крутой, ему не надо уметь стрелять, достаточно знать как на спуск давить - это разные вещи. А как на спуск давить он и в кино видел. Если оружие доступное ему только в стенах клуба, то какая беда в том что он притащит с собой девчонку, м.б. новый член клуба образуется?

>В смысле законопоулушности еще какой не правильный.

Ну это с какой стороны посмотреть, некоторые вот все про "рабскую покорность" норовят поговорить. Причина незаконопослушности нынешнего "народа" в значительной степени вызвана несбалансированностью и антисоциальностью современного законодательства, иными словами, закон слишком часто идет против интересов большинства, чтобы хорошо соблюдаться.