От smertch Ответить на сообщение
К PK Ответить по почте
Дата 07.09.2007 16:32:46 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Только б не сойтись в сабельной рубке))

>>>>1. В 1937-38 гг., когда репрессии активизировались, какие несправедливые войны вел СССР?
>>>Правящий режим вел войну с населением самого СССР. 700 тыс. убитых (расстрелянных) - тянет на хороший военный конфликт.
>>>в этом военном конфликте?... Я имею ввиду громадный клан, такой, знаете, патриархально - московский с филиалами по стране,
>
>Поздравляю. Ваш клан выиграл в спортлото.

>А мой - нет. Тоже большой клан с филиалами. Всем досталось, кого раскулачили, кого в лучшем случае заколхозили (те же яйца без ссылки). И родился я и вырос в таком особом посёлке, где ВСЕ были "бывшие". Потому что посёлок тот был особый - ссыльный. Такой посёлок номер шесть, что зя пятым и восьмым, а слева от дорожки на холмике был седьмой. Если дальше по дорожке - то поворот на десятый, за ним девятый и четвёртый...

>Так что если судить по вашей выборке - то никто не пострадал, а если по моей - то все. А правда где?

Как всегда, посередине. Склоняюсь к тому, что репрессивный характер управления имел направленный характер, т.е. не рубили абы кого абы когда. Мой клан не то чтобы лоялен был, просто не имел в своем составе потенциально опасных составляющих. Городской пролетариат да совслужащие разных уровней - бывшие мещане.

"Как можно смешивать такие разнородные понятия - война и армия?" (с)