От Alexus Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 04.09.2007 16:02:17 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Письмо тёщи...

>>Я бы сказал, хоть и глубоко не профессионал, что теща спрашивает, здоров ли тесть Иван Федорович, ее муж, пребывающий на государевой службе, затем сообщает, что здорова мама Василия Татьяна. А вот Авдотья не может ли быть женой Василия, дочерью Ивана Федоровича?

Там Голицын ранее спрашивал, она и ответила "изволишь ведать про здоровье государя моего ... - дал Бог здорова" А вот Авдотья - точно, жена В.Голицына!

Вот из письма "любовницы" царевны Софьи В.Голицыну:
"Свет мой, братец Васенька! Здравствуй, батюшка мой, на многие лета! И паки здравствуй, божиею и пресвятые богородицы милостию и твоим разумом и счастием победив агаряне! Подай тебе, господи, и впредь враги побеждать! А мне, свет мой, не верится, что ты к нам возвратишься; тогда поверю, как увижу в объятиях своих тебя, света моего. Что же, свет мой, пишешь, чтобы я помолилась: будто я верно грешна перед Богом и недостойна; однако ж, хотя и грешная, дерзаю надеяться на его благоутробие. Ей! Всегда прошу, чтобы света моего в радости видеть. Посем здравствуй, свет мой, на веки неисчетные".

- это письмо написано в период Крымского похода.

>И. Кошкин
Алексус