|
От
|
СВАН
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
06.09.2007 23:01:37
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Можно пару...
>Спасибо большое за "глоток" оптимизма, но на какие деньги станции отделаны "ШИКАРНО" ? Вроде у здравоохранения денег не фонтан, или станции переливания крови финансируются неким приоритетным образом ?
Ну, такого уж оптимизма в моём рассказе не было. Фактически, станции едва-едва адекватны "условиям мирного времени". Но имеют все необходимые ресурсы для почти мгновенного развёртывания на полную производительность.
Бог их знает, почему они так неплохо финансируются (ещё раз напомню - ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЗАРПЛАТЫ, БЛИН!) "Моя" станция находится в федеральном подчинении, - может, поэтому. Возможно, станция переливания крови ВМА (военно-медицинской академии) - тоже. Она так же прекрасно отремонтирована и оборудована (и вдобавок, раза в 2 больше). Могу ещё вспомнить, что с год назад я смотрел станцию в Пушкине (это пригород Питера) - так та была "ничего особенного", но в ней активно шел ремонт.
>В "компьютерах" - это несколько расплывчато. Табличка в экселе ? Или есть некоторая стандартная база данных для станций переливания крови ?
>Или может даже есть единая всероссийская база данных с некоторым механизмом обмена данных ? Если не секрет, конечно.
Про формат завтра спрошу у регистраторши. Если не секрет - то она расскажет. Но что система не единая - это могу сказать и сейчас. ЕДИНОЙ базы данных нет ни в одной отрасли медицины в России - даже разрекламированная система поиска совместимых доноров для пересадки костного мозга - это в наших условиях криво и косо работающая лажа. Попытки привести её в норму активно ведутся - и выглядят многообещающе. Но я говорю о сиюминутном состоянии дел.
СВАН