От Владислав Ответить на сообщение
К Kimsky Ответить по почте
Дата 08.09.2007 10:51:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

У вас хромает логика

Доброе время суток!

>>Почему? На чем же мне надо базироваться?
>
>На числе переливаний крови, естественно.

Этих цифр у меня нет (у вас, как я понимаю, ее тоже нет). Соответственно, исходя из уровня развития медицины, я вправе допустить, что число случаев переливаний крови на душу населения в т.н. "развитых странах" не слишком сильно отличается от такового по России. Во всяком случае, не в ДЕСЯТЬ раз. (Процедура эта имеет минимальный, но все же риск, поэтому без показаний ее лучше не проводить)

Именно об этом и шла речь, если вы не заметили. О НЕВЕРОЯТНОСТИ приведенной цифры, видной даже при быстром и прикидочном арифметическом подсчете.

Хотя если вам хочется лишь спорить, уличать других в невежестве и демонстрировать свое интеллектуальное превосходство -- не смею вам указывать...

>>Риск заболевания -- это вероятностьо. Вероятность -- это статистика. Статистика базируется на цифрах.

>Как интересно. Скажите, коли уж допущены к такому знанию - точность стрельбы определяется как число попаданий к числу выпущенных санрядов - или санрядов, лежащих на складах?

Во время войны (для которой и выпускаются снаряды) при отсутствии цифры использованных снарядов для МАКРОСТАТИСТИКИ мы вправе использовать цифру снарядов на складах (запас + производство) -- если речь идет не о коротком отрезке времени, а о всем периоде войны. Возможен поправочный коэффициент (ориентировочный остаток после войны + процент брака) -- но число выстреленных за несколько лет войны снарядов, опять же, не сможет быть на порядок меньше их ресурса. Так что эта методика тоже допустима.

С уважением

Владислав