|
От
|
Владислав
|
|
К
|
Kimsky
|
|
Дата
|
09.09.2007 04:36:20
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Извините, но подмена понятий у вас, а не у меня
Доброе время суток!
и, к сожалению, у уважаемого Василия Фофанова (чему я, признаться, удивлен)
Но я, в отличие от вас, не буду называть ее "подтасовкой" и обвинять кого-то в сознательной лжи -- люди не так поняли, зарапортовались, бывает...
>утверждается (я, повторюсь, не очень то верю), что в 500-1000 раз выше риск передачи гепатита, ВИЧ и других инфекционных заболеваний. Вы же базируетесь на том, что за последние десять лет ВИЧ-инфекцией при переливании крови или ее компонентов были заражены 65 человек. Только ВИЧ, а сколько вдобавок заразившихся тем же гепатитом и прочим - вы, полагаю, не знаете, а это вполне может оказаться существенным.
В моем постинге речь шла ТОЛЬКО о ВИЧ-инфекции. Из контекста исходной статьи/аналитической записки следовало, что процент риска там примерно такой же, как и у других заболеваний, передающихся через кровь. Пусть даже ими болеют чаще, чем СПИДом (и у нас, и "у них").
Еще раз повторю (вы, очевидно, не расслышали, увлекшись обличениями) -- я не претендовал на точные цифры. Я всего лишь заметил, что данные, приведенные в "аналитической записке" ЗАВЕДОМО опровергаются даже простейшей арифметической прикидкой. Вы же начали доказывать, что эта прикидка неточна. Да пожалуйста, внесите в нее любые поправки -- и все равно утверждение "аналитической записки" будет смотреться столь же бредовым. Потому что приведеные в ней цифры расходятся с реальностью не в разы а на ПОРЯДКИ. Это я и имел в виду.
Да, кстати, возвращаясь чуть назад. Фраза "риск передачи гепатита, ВИЧ и других инфекционных заболеваний при переливании крови в стране..." по умолчанию значит "риск для любого жителя страны получить инфекцию таким способом" (способы заражения ВИЧ существуют разные, и каждый дает свою статистическую долю риска для ЛЮБОГО человека, не только лежащего в больнице). Вы же поняли эту фразу в более узком и менее очевидном (ИМХО) смысле -- как "риск, существующий при переливании крови" -- то есть только для людей, нуждающихся в гемотрансфузии.
С уважением
Владислав
- Нет - Kimsky 09.09.2007 12:18:33 (43, 1254 b)