От gradient Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 11.09.2007 07:49:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Гавриил Попов «Вызываю дух генерала Власова»

Служил Гаврила экстрасенсом, Гаврила духов вызывал
Брезгливым - не читать, с трудом не сблевал
http://novayagazeta.ru/data/2007/69/38.html

Дух Власова: Я не хочу реабилитации от той части нынешней новой России, которая представляет собой частично обновленную, частично перекрашенную бывшую коммунистическую номенклатуру. Я остаюсь для нее врагом.
Я не хочу реабилитации от движения ветеранов войны. Руководство этого движения во многом состоит из ветеранов спецслужб, ветеранов политработников.
Какой реабилитации можно ждать от прокуратуры, состоящей из наследников судивших меня палачей – наследников не по крови, а по духу? Естественно, они сталинский приговор оставили в силе.
А вот о реабилитации в глазах демократического движения новой России я бы по-настоящему мечтал. Пусть не всегда последовательно, пусть с постоянным реверансом к враждебному идее большой России Западу, это движение выступает за те же идеалы, что и наш Манифест.

Дух Гаврилы: И пока наше современное демократическое движение не осознает своего родства именно с вами, который сумел в тяжелейших условиях устоять между Сталиным, Гитлером и Западом, – оно не будет прочным и перспективным.