|
От
|
smertch
|
|
К
|
SpiritOfTheNight
|
|
Дата
|
07.09.2007 16:20:02
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; Загадки;
|
|
Re: Ни фига...
>то бы из этого тенденцию вывели
А не надо ничего выводить. В документах уже все выведено.
Я к либералам ну никак не отношусь, но вполне понимаю, почему командиры срывали знаки различия и предпочитали уходить на восток без бойцов.
"По 64 сд
19.Хii.40 г. ком. 4 роты 288 сп мп. лейтенант Матюхин Иван Андреевич, член ВЛКСМ, в 1940 г. осужден военным трибуналом КВО к 2 годам условно за убийство кр-ца из пистолета, выводя роту на занятия, отдал приказание кр-цу Амерхьяну также следовать вместе с ротой на занятия, но последний следовать отказался, заявляя, что он болен и пойти не может. Матюхин вызвал Амерхьяна в канцелярию и спросил: «Почему не пошли на занятия», Ахмерьян ответил: «что хотите делайте, а я на занятия не пойду, т. к. я болею>. После этого Матюхин ударил кр-ца кулаком по лицу и приказал следовать на занятия, но т. к. Амерхьян снова не одевался, то Матюхин еще раз ударил его по лицу в присутствии мд. лейтенанта Куреного, Потапова и группы красноармейцев.
По данному факту информировано командование, но командир полка майор Кучнистый оправдывает мордобойство Матюхина и приказал кр-ца Амерхьяна отдать под суд.
Медицинским осмотром установлено, что кр-ц Амерхьян действительно страдает ревматизмом и отнесен к категории нестроевых.
О поступке майора Кучнистого особым отделением информировано командование дивизии, которое его приказание отменило, а Матюхина привлекает к уголовной ответственности."
Сколько проживут такие отцы-командиры в боевой обстановке?
"Как можно смешивать такие разнородные понятия - война и армия?" (с)